UA

В Киеве конвертцентр отмывал миллионы через фирмы сепаратистов

16.02.2016, 09:22
В Киеве конвертцентр отмывал миллионы через фирмы сепаратистов - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники СБУ прекратили в Киеве деятельность конвертационного центра, который обслуживал несколько коммерческих структур и столичные государственные предприятия. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Его организаторы проводили средства заказчиков через счета, открытые в одном из банков с российским капиталом. В пресс-центре отметили, что в схеме отмыванию денег были задействованы фирмы, руководителями и учредителями которых являются жители временно оккупированных террористами территорий Донбасса.

"В течение 2015 года через конвертцентр вывели в тень почти 300 миллионов гривень из реального сектора экономики", - подчеркнули в пресс-центре.

01.gif

Во время обысков в помещениях и автомобилях правоохранители изъяли деньги в национальной и иностранной валюте почти шесть миллионов гривень, банковские карточки, чековые книжки, печати фирм, поддельную печать налоговой инспекции киевского района, учредительные документы предприятий, флэш-накопители, жесткие диски, ноутбуки с системой "клиент-банк", документы, свидетельствующие об осуществлении финансовых сделок , а также огнестрельное оружие.

"Счета предприятий, которые были задействованы в функционировании конвертационного центра, заблокировали, уточняется сумма денег, которые на них хранятся", - отметили в пресс-центре.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Проверяется информация о причастности конвертационного к финансированию террористических группировок ДНР и ЛНР.

Напомним, что на Луганщине оперативники прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом 50 миллионов гривень. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости