В Киеве на почве ревности произошло жестокое убийство

08.11.2012, 13:49
В Киеве на почве ревности произошло жестокое убийство - Фото
a6e893bacddbfac212a09c18898ad048.jpg

Мужчина отрезал сопернику гениталии, после чего нанес 10 ножевых ударов по телу

В Подольском районе 34-летний киевлянин зарезал 46-летнего строителя из Тернопольской области, которого приревновал к своей подруге.

Как сообщает пресс-служба столичного главка милиции, мужчина застал 39-летнюю подругу с конкурентом. "Свою любимую выгнал из квартиры, а с конкурентом жестоко разобрался - отрезал половые органы, после чего нанес десять ножевых ударов", - рассказывают в ГУ МВД в г. Киеве.

Вину злоумышленник признал, о содеянном не сожалеет. Следователи Подольского райуправления милиции возбудили уголовное дело по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Санкция по статье предусматривает наказание в виде от семи до пятнадцати лет лишения свободы или лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Психиатрическая экспертиза показала, что задержанный здоров, действовал осознанно, руководствуясь эмоциями и "собственническим инстинктом, усиленным повышенным эгоизмом".

Правоохранители подчеркивают, что поскольку ни в одной статье особой части Уголовного кодекса Украины не фигурирует понятие "ревность", этот мотив не влияет на квалификацию преступления. "Однако он имеет большое значение для характеристики личности виновного при определении вида и меры наказания, что не может не интересовать суд", - добавляют в ГУ МВД.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени