В Киеве на выходных будут латать дороги: ГАИ назвала адреса

В Киеве на выходных будут латать дороги: ГАИ назвала адреса - Фото
Фото: udai.kiev.ua
22.02.2013, 15:09

Госавтоинспекция предупреждает водителей, что разрушенные дороги в Киеве существенно затрудняют движение по городу

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, Госавтоинспекция информирует водителей, что в городе сейчас продолжаются работы по безотлагательному восстановлению дорожного покрытия в наиболее проблемных местах. Дорожные организации проводят аварийно-ямочный ремонт.

Согласно данным коммунальной корпорации Киевавтодор, на выходные дни 23-24 февраля ремонтные работы пройдут по следующим адресам:

Дарницкий район: Днепровская набережная (от ул. Ахматовой до ул. Здолбуновской), Харьковское шоссе (от Харьковской площади до Привокзальной);

Деснянский район: ул. Закревского от ул. Драйзера до ул. Цветаевой, проспект Маяковского от ул. Закревского до ул. Драйзера, ул. Электротехническая от ул. Братиславской до рынка "Фермер", ул. Радунская от ул. Лаврухина до ул. Милославской;

Оболонский район: проспект Героев Сталинграда, площадь Шевченко, ул. Сырецкая;

Печерский район: ул. Героев Крут, Грушевского, Богомольца, Дарвина, Шелковичная, Лаврская, Старонаводницкая, Скоропадского;

Подольский район: ул. Газопроводная, проспект Правды;

Соломенский район: ул. Гетьмана, Чоколовский бульвар, Протасов Яр

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательны и соблюдать требования временных дорожных знаков.

Напомним, ранее в ГАИ заявили о ненадлежащем выполнении владельцами улично-дорожных сетей своих обязанностей по ремонту дорог. Учитывая состояние дорог, Департамент ГАИ организовал проведение внеочередного осмотра улично-дорожной сети страны. Владельцам улично-дорожных сетей с начала года выдано почти 2000 предписаний на ликвидацию недостатков в состоянии проезжей части (ямочность, колейность, просадка и т.д.).

Кроме того, в январе-феврале Госавтоинспекция составила 809 административных протоколов в отношении должностных лиц дорожных и коммунальных организаций, виновных в возникновении таких недостатков. В местные органы исполнительной власти и прокуратуры за указанный период направлено 1341 информацию относительно реального состояния улично-дорожной сети с предложениями по первоочередной ликвидации ям на наиболее опасных участках.

Кроме того, в случае совершения ДТП из-за состояния дорожного покрытия, в ГАИ рекомендуют водителям вызывать на место представителей Госавтоинспекции и в дальнейшем в судебном порядке требовать компенсации от дорожных служб.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...