В Киеве планируют запустить легкое метро по кругу из 15 остановок

15.06.2013, 09:20
В Киеве планируют запустить легкое метро по кругу из 15 остановок - Фото
73cd6af0decd2be290b9b3bcefc4408e.jpg
В Главархитектуре Киева планируют запустить в столице легкое метро - нечто среднее между трамваем и метрополитеном. Об этом рассказал автор этой схемы, главный специалист отдела мониторинга инженерно-транспортной структуры Киева при Главархитектуре Виктор Петрук, сообщают Вести. Ua

"Это нечто среднее между метро и трамваем. Примером может служить наш скоростной трамвай, он не пересекает перекрестки, а идет по своей отдельной полосе. Мы предлагаем, чтобы этот рельсовый транспорт ездил не по центру дороги, как сейчас, а по крайним правым полосам. Так он не будет высаживать людей на проезжую часть, и мешать движению другого транспорта, а для него будут оборудованы специальные остановки", - отметил Петрук.

Планируется организовать 15 остановок легкого метро объединенных в круг. От площади Победы до Контрактовой площади легкое метро предполагается пустить по тоннелю, а весь круг состав будет проезжать за 32 минуты со скоростью 60 км в час и сможет перевозить в час до 28 тыс. пассажиров в одном направлении (см. Рис. 1)

Рисунок 1. Схема планируемого в Киеве легкого метро*


В Киеве планируют запустить легкое метро по кругу из 15 остановок

*по данным Вести. Ua

"В кольцо будут вливаться три скоростных трамвайных линии: уже существующая Борщаговская и новые - Троещинская (пройдет по ул. Драйзера, Братиславской, Никитенко и Стальского) и Ленинградская (пройдет от Ленинградской пл. до Осокорков). Также трамвай на ДВРЗ продлится до Красного Хутора", - рассказывает Петрук.

По его словам, сев на легкое метро на Ленинградской площади, через 10 минут пассажир окажется на Лыбидской, а с ул. Радужной за шесть минут приедет на Контрактовую площадь.

В то же время, по мнению экспертов у схемы легкого метро есть и недостатки. В первую очередь - она потребует очень значительного финансирования. Кроме того, абсолютно не учтен микрорайон от ВДНХ в сторону Корчеватого-1, Корчеватого-2 и пригорода Киева, не покрыт сетью и будущий микрорайон Теремки-3.

"Чтобы пустить легкое метро по центру и не столкнуться с постоянными заторами, нужно прежде решить проблему с новыми паркингами, а то и вовсе убрать отсюда часть административных зданий, офисов и жилых домов. Такая практика существует в мире, но там в центре, как правило, нет такого количества машин", - отмечает эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации