В Киеве прокуратура пресекла застройку 3 га урочища Бычок

01.08.2017, 14:33
В Киеве прокуратура пресекла застройку 3 га урочища Бычок - Фото
Фото: facebook.com/Михаил Погребинский

В центре Киева остановлена застройка земель природно-заповедного фонда урочища Бычок. Органы прокуратуры с целью сохранения особо ценных земель предпринимают меры для прекращения их ненадлежащего использования и возврата в государственную собственность. Об этом сообщила прокуратура Киева.

В 2010 году Киевский горсовет вопреки желанию настоящего владельца передал в аренду ООО Авеста - Строй под застройку почти 3 га земель природно-заповедного фонда Национального природного парка Голосеевский.

Законодательством установлено, что на земельных участках природно-заповедного фонда запрещается любая деятельность, которая негативно влияет на состояние природных комплексов или препятствует ее использованию по целевому назначению, такие земли могут изыматься только по согласованию Верховной Рады.

Учитывая указанные нарушения, прокуратура Киева начала рассмотрение дела по иску Национального природного парка Голосеевский и общественной организации Корчеватое - наш дом о признании недействительным договора аренды земельного участка, расположенного в Голосеевском районе Киева на Столичном шоссе (урочище Бычок) и возвращении земельного участка.

По данным пресс-службы, суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию истцов и прокуратуры и отказали в удовлетворении исковых требований. Прокуратура Киева незаконные судебные решения обжаловала в кассационном порядке.

26 июля Высший хозяйственный судом отменил решение судов первой и апелляционной инстанций в части отказа в удовлетворении исковых требований Национального природного парка Голосеевский, а дело передано на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

Ранее сообщалось, что с 1 августа улица Сагайдачного и часть Контрактовой площади в Киеве станут пешеходными.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина