UA

В Киеве задержали россиянку, сбежавшую из психиатрической клиники

23.01.2017, 12:00
В Киеве задержали россиянку, сбежавшую из психиатрической клиники - Фото
605fdc0583fdbb906a6b4d7d7c33be5c.jpg

В Киеве Нацполиция задержала россиянку, которая сбежала из психбольницы Львова. Об этом сообщает ГУ Нацполиции во Львовской области.

"Женщину задержали в одном из хостелов столицы благодаря неравнодушным гражданам, которые узнали ее из сообщений полиции", - отметили в пресс-службе.

Женщина, действительно оказалась 31-летней гражданкой Российской Федерации.

18 января совершила побег из психиатрической больницы Львова, где по решению суда проходила стационарную психиатрическую экспертизу после совершения хулиганских действий в государственном учреждении Львова.

Ее задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время суд изберет ей меру пресечения.

Открыты уголовные производства по ч.1, ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет) и ч.2 ст. 345 УК (угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа, в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на тот же срок).

Полицейские устанавливают, откуда женщина взяла денежные средства, чтобы доехать до Киева, приобрести одежду и оплачивать  проживание в хостеле.

Досудебное расследование продолжается.

18 января из Львовской психиатрической больницы убежала 30-летняя гражданка России, которая в сентябре прошлого года облила кислотой сотрудницу местного ОРАГС.

Ранее женщина напала на сотрудницу ОРАГС в связи с ее отказом выдать свидетельство о рождении ребенка, которого Яковлева оставила в роддоме. Против Яковлевой было открыто уголовное производство.

В декабре она ночью разбила камнем окно в Личаковском отделении полиции, после чего ее задержали.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости