В Киевский зоопарк приедет слоненок Хорас из Ростова-на-Дону

В Киевский зоопарк приедет слоненок Хорас из Ростова-на-Дону - Фото
Фото: zoopark-rostov.ru
31.05.2012, 12:10

Шестилетнее животное отличается строптивым нравом и даже замешано в секс-скандале

На днях в Киев из Ростова-на-Дону приедет долгожданный гость - шестилетний слоненок по кличке Хорас, который заменит киевлянам умершего Боя. За ним в Россию выехал директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов.

По словам первого замглавы КГГА Александра Мазурчака, животное транспортируют на грузовой машине, потом несколько дней он будет адаптироваться к новым условиям, а к концу следующей недели Хораса увидят посетители зоопарка. Для постояльца уже практически готовы два обновленные вольера - зимний и летний. В летнем сделали бассейн и даже поставили зонтик от солнца. В зимнем вольере реконструировали ограждение, установили вентиляцию и резиновый пол. Слона отдают Киеву бесплатно, а $100 тыс., которые экс-мэр столицы Александр Омельченко выделял на его покупку, пойдут на покупку других животных.

"Зоопарки не продают животных, а ими обмениваются. Ростовский зоопарк согласился обменять своего слона на белых медведей, которых у нас нет. Поэтому мы покупаем им двоих белых медвежат на деньги Омельченко, он, конечно, в курсе, а взамен получаем слона", - цитирует Мазурчака Сегодня.

Азиатский слон Хорас в зоопарке Ростова-на-Дону поселился три года назад. Туда его передал Берлинский зоопарк по программе обмена животными. По меркам слонов, шестилетний Хорас - подросток: индийские слоны в среднем живут 60-70 лет.

Весит слоненок примерно три тонны, ест ветки, сено, любит фрукты, овощи и крупы. Характер у животного не самый спокойный. Так, в прошлом году слоненок умудрился сломать веб-камеру, которую в слоновнике установили для круглосуточного наблюдения за животными. Хорас, вероятно, замешан в полудетективном происшествии, возникшем в российском зоопарке. Не исключено, что именно он, несмотря на очень юный возраст, является папой годовалой слонихи Ситары. В Ростовском зоопарке рассказали, что Хораса вместе с подружкой Синтой и другом Юмо привезли в Ростов-на-Дону, когда всем животным было по четыре года. Несмотря на это, через год Синта родила Ситару. Как (в столь юном возрасте) - и от кого - в зверинце не могут понять до сих пор.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...