В Киевском зоопарке построят океанариум

В Киевском зоопарке построят океанариум - Фото
Макет будущего океанариума
23.08.2013, 11:44

Выполняя решение суда, руководство Киевского зоопарка подписало договор о возведении океанариума на месте недостроенных вольеров для приматов

В ближайшее время в Киевском зоопарке начнется реконструкция недостроенного павильона для приматов в современный океанариум. Соответствующее соглашение между руководством Киевского зоопарка и ООО "Дыхание природы" было подписано 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба столичного зверинца.

Океанариум объединит в себе аквариумы, террариум, экзотариум, дельфинарий и пингвинарий. В нем будет четыре бассейна: для дельфинов, белых китов, морских котиков и морских львов. Причем строители обещают, что бассейн для дельфинов будет самым большим в СНГ - на 3000 кубометров. Вокруг бассейнов разместится зрительный зал, а под сиденьями - круговая экспозиция с огромными аквариумами для разных видов пресноводных и морских рыб.

Возвести океанариум планируется в течение двух лет, инвестировав в проект около 70 млн. грн. В ближайшее время начнутся работы по подготовке и согласованию всей необходимой проектной и разрешительной документации.

По словам директора зоопарка Евгения Кирилюка, строительство океанариума решит проблему долгостроя - вольера для приматов, на который не хватило 26 млн.грн., и будет ежегодно приносить более 1 млн.грн. прибыли. Также он сообщил, что вход к будущему океанариуму будет через центральные ворота зоопарка.

В Киевском зоопарке построят океанариум
Председатель наблюдательного совета ООО "Дыхание природы" Андрей Кисловский напомнил, что договор о совместной деятельности по реализации инвестиционного проекта Киевсовет поручил подписать руководству зоопарка более года назад. "Но удалось это осуществить только сейчас из-за бюрократических преград и с помощью решения суда, который обязал генерального директора зоопарка совершить определенные действия. Компания вынуждена была прибегнуть к такому шагу, ведь из-за затягивания процесса мы несем убытки: открытая кредитная линия под этот проект не используется", - отметил он.

В Киевском зоопарке уточнили, что соглашение подписано во исполнение постановления государственной исполнительной службы Шевченковского района г.Киева относительно принудительного исполнения решения суда "Об обязательстве генерального директора Киевского зоопарка подписать договор о совместной деятельности относительно перепрофилирования объектов строительства павильона человекообразных обезьян в океанариум с дальнейшей достройкой и дальнейшим хозяйственным использованием океанариума".

При этом, по мнению руководства зоопарка, строительство океанариума не противоречит положению о деятельности зоопарков.

Напомним, ранее Окружной админсуд столицы признал незаконным решение Киевсовета о перепрофилировании обезьянника в океанариум. 12 июня 2013 г. решение Окружного суда было отменено Киевским апелляционным административным судом.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...