В Мариинском парке Киева демонтировали смотровую площадку

29.10.2013, 11:02
В Мариинском парке Киева демонтировали смотровую площадку - Фото
(фото - твиттер радио Голос Столицы)

Площадка снесена под предлогом укрепления склонов Днепра. КГГА обещает вернуть ее до конца года

В Мариинском парке возле Верховной Рады разобрали смотровую площадку. Об этом сообщает Украинская правда.

Ранее появлялась информация от киевских властей о том, что пребывание на смотровой площадке небезопасно из-за оползней, и необходимо провести срочный ремонт.

Как известно, КГГА планирует провести противоаварийные работы для предотвращения оползня и разрушения смотровой площадки за счет различных источников финансирования. Планируется, что реконструкция завершится до конца текущего года.

Отметим, что ранее депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец заявлял, что строительство вертолетной площадки для президента Януковича, находящейся на Парковой аллее, непосредственно под смотровой площадкой, нанесло непоправимый ущерб склонам Днепра. В частности, обрезка корней деревьев, которые держали склон, только способствует оползням.

Напомним, что 6 июня 2012 года перед Евро-2012 была открыта вертолетная площадка, которая официально называется Центр административно-деловой авиации. Планировалось, что площадка будет использована для приема официальных делегаций, чтобы избежать заторов на столичных автодорогах. Кроме того, президент Виктор Янукович планировал добираться вертолетом на работу, чтобы не создавать пробок в Киеве из-за своего кортежа. Как известно, теперь планируют превратить вертодром в бизнес-центр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь