В мэрии Киева объявили голодовку обманутые строители, - СМИ

В мэрии Киева объявили голодовку обманутые строители, - СМИ - Фото
7c7a0a0ef1a1f8ab446180516c7fe5ed.jpg
15.03.2013, 11:33

К зданию КГГА подтянули бойцов "Беркута" и милицию - строители начали бессрочную голодовку, требуя зарплату за возведение социального жилья

Утром в пятницу 70 человек заняли холл здания Киевской горадминистрации на Крещатике, объявив бессрочную голодовку, сообщает Київ. Коментарі.

Протестующие заявляют, что им не выплатили зарплату за сооружение социального жилья на Троещине. По данным издания, к зданию КГГА стянули милицию и представителей спецподразделения "Беркут". 

Между тем, по данным УНИАН, в здании КГГА голодают лишь семь человек. Из них двое - представители профсоюзов, пятеро - строители. Они вошли в общественную приемную горадминистрации с требованием выплатить зарплату.

"Около 20 рабочих, половина из которых являются членами нашего профсоюза, не получают свою заработную плату. Строительная компания нам заявляет, что КП Жилинвестстрой не перечисляет деньги... Наша позиция - мы не уйдем без своей зарплаты отсюда. Или нас вынесет скорая, или работники милиции", - сказал один из участников голодовки. 

Он добавил, что генподрядчиком строительства является Киевская жилищная строительная компания, заказчиком - Жилинвестстрой, субподрядчиком - Национальная строительная компания, с которой строители и заключали соглашения. В общей сложности двадцати строителям задолжали примерно 400 тыс. грн. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...