UA

В УПЦ КП пояснили присутствие своего представителя на Киевсовете

05.02.2015, 14:49
В УПЦ КП пояснили присутствие своего представителя на Киевсовете - Фото
Стройка на Десятинной (фото - Юлия Никитина, Facebook)

На заседании земельной комиссии Киевсовета 3 февраля присутствовал настоятель столичного храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей Петр Ландвитович, который занимает должность заместителя председателя Хозяйственного управления Киевской патриархии и официально уполномочен патриархом Филаретом представлять интересы Киевской патриархии в вопросах строительства административного здания в Десятинном переулке. Об этом сообщает пресс-центр УПЦ КП.

"В связи с очередными попытками путем давления лишить Киевскую патриархию прав на здание и участок в Десятинном переулке вынуждены еще раз заявить, что это давление мы имеем основания рассматривать как попытку заставить Киевскую патриархию отказаться от услуг нынешнего застройщика в пользу другого, "правильного". Киевская патриархия не будет поддаваться давлению и шантажу и в дальнейшем будет принимать все законные средств с целью защитить свои права", - говорится в сообщении.

В Киевской патриархии подчеркивают, что ранее УПЦ КП неоднократно официально разъясняла свою позицию по указанному строительству, которое производится подрядной строительной организацией по заказу церкви, как законного владельца зданий, на месте которых ведется строительство, и законного арендатора соответствующего земельного участка. "Рассмотрение ряда судебных дел, инициированных противниками строительства, завершилось подтверждением законности прав и действий патриархии и подрядной проектно-строительной организации", - отмечают в пресс-центре.

"Поэтому распространенные ранее со ссылкой на "заместителя пресс-секретаря Киевского патриархата" Андрея Ковалева заявления противоположного содержания не соответствуют действительности", - говорится в сообщении. Отмечается, что в структуре Киевского патриархата нет ни должности пресс-секретаря, ни должности заместителя пресс-секретаря: "Андрей Ковалев является заместителем главы Информационного управления Киевской патриархии и по своим должностным обязанностям не уполномочен давать официальные комментарии от имени Киевской патриархии. Такие комментарии предоставляет лично Святейший патриарх Филарет, глава Информационного управления архиепископ Евстратий или в письменном виде - пресс-центр Киевской патриархии".

Как сообщает Украинская правда, на заседании земельной комиссии 3 февраля было принято решение остановить строительство в Десятинном переулке и направить вопрос на рассмотрение Киевсовета. Конфликтная ситуация возникла в связи с тем, что строительство происходит в буферной зоне Софии Киевской. Также приводится комментарий Андрея Ковалева, по мнению которого, "пользуясь отсутствием патриарха в Украине и Киеве, кто-то решил спровоцировать ситуацию и привести каких-то людей на заседание земельной комиссии. Никаких отцов Петров Киевский патриархат на это заседание не делегировал".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости