Виталий Кличко предлагает на пост мэра Киева брата, - СМИ

Виталий Кличко предлагает на пост мэра Киева брата, - СМИ - Фото
Братья Кличко
14.03.2013, 10:13

Информацию о том, что Кличко-старший предложил младшего брата в качестве единого кандидата от оппозиции, в партии УДАР называют слухами

Лидер партии УДАР Виталий Кличко предложил своего младшего брата Владимира Кличко в качестве единого кандидата от оппозиции на предстоящих выборах мэра Киева. В самой партии эту информацию называют слухами. Союзники УДАРа по оппозиции - ВО Батькивщина и ВО Свобода - пока не готовы пойти на такой шаг, пишут Ольга Куришко и Дмитрий Марценишин в статье "Брат за брата" для Коммерсантъ-Украина.

"Виталий Кличко несколько месяцев избегал прямого ответа на вопрос, претендует ли он на должность мэра или нет. Его последнее предложение - поддержать кандидатуру Владимира Кличко", - сообщает издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

"Расчет такой: голосуйте за Кличко, а за какого - неважно, поскольку у единого кандидата от оппозиции есть все шансы победить", - добавил источник. 

В УДАРе эту информацию не подтверждают. "Сейчас слишком много инсинуаций вокруг темы выборов киевского мэра. Считаю, что нет смысла комментировать слухи", - заявил первый заместитель председателя фракции УДАР в парламенте Виталий Ковальчук.

О том, что в переговорах у оппозиционных фракций наметился прогресс, стало известно во вторник. "Было от них (представителей УДАРа) предложение кандидатуры на пост мэра Киева, но это не Виталий Кличко. Больше пока ничего не скажу, идут переговоры", - заявил журналистам Арсений Яценюк.

"Он (Виталий Кличко, - ред.) действительно предложил кандидатуру Владимира, - сказал источник в руководстве Свободы. - Но это не значит, что дело сдвинулось с мертвой точки. Не об этом мы договаривались, да и вообще не ясно, знает ли обо всем этом Владимир. Известно, что ранее он наотрез отказался баллотироваться в парламент".

Напомним, профильный комитет рекомендовал парламенту назначить выборы мэра Киева на 2 июня 2013 года. Рада с датой пока не определилась. Виталий Кличко официально не дал ответа на вопрос, намерен ли он участвовать в гонке за кресло городского головы. В Свободе предложили выдвинуть единым кандидатом от оппозиции Андрея Ильенко, переговоры оппозиционных фракций продолжаются.

Согласно мартовскому социологическому опросу группы "Рейтинг", поддержать Виталия Кличко на выборах сейчас готовы 31% столичных избирателей, еще 20% готовы отдать голоса за нынешнего главу КГГА Александра Попова, 7% - за внефракционного депутата Петра Порошенко и всего лишь 4% - за свободовца Ильенко.

Досье на Виталия Кличко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...