UA

Владелец "Лесного" рассказал, как предприниматели отбили атаку на рынок

18.05.2011, 15:10

Противостояние между бойцами спецподразделения "Беркут" и торговцами на киевском рынке "Лесной" показало, что для представителей малого и среднего бизнеса принцип "один за всех и все за одного" незыблем. Так прокомментировал события минувшего понедельника Дмитрий Крейнин, владелец "Лесного", депутат Киевского областного совета, член фракции УДАР Виталия Кличко.

Как передает пресс-служба слова Д.Крейнина, предписание прокуратуры Деснянского района Киева относительно демонтажа якобы незаконно установленных торговых помещений предприниматели увидели лишь в понедельник, 16 мая, когда на рынок уже прибыло 12 автобусов с бойцами "Беркута", которые затем организовали стычку с применением, кроме всего прочего, дымовых шашек. Документ прокуратуры (равно как и соответствующее предписание управления контроля за благоустройством Деснянского района, которое появилось лишь в пятницу, 13 мая, вечером) предусматривал полную ликвидацию рынка, а значит и лишение средств для существования сотен его работников.

Д.Крейнин отметил, что помочь отстоять свои права в конфликте с милицией предпринимателям "Лесного" помогли их коллеги с других рынков, которые прибыли на место конфликта и вместе выстояли в двух штурмах спецназовцев.

Владелец рынка сообщил, что подписал меморандум с руководством Деснянского района. Согласно договоренности, будет демонтирован один ряд киосков, который действительно портил общий внешний вид территории. Однако все предприниматели из подлежащих сносу торговых точек получат равноценные места на том же рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник утром в Киеве группа неизвестных при поддержке более ста сотрудников милиции и работников коммунальных служб начали штурм рынка "Лесной".

Предприниматели рынка "Лесной" и активисты общественной организации "Коалиции участников оранжевой революции" объявили чрезвычайное положение и создали Комитет самозащиты рынка. Позже Киевская городская государственная администрация пришла к компромиссу с предпринимателями, заявил председатель Деснянской райгосадминистрации Виктор Жеребнюк.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости