Власть спровоцировала срыв сессии Киевсовета - оппозиция

24.12.2013, 09:57
Власть спровоцировала срыв сессии Киевсовета - оппозиция - Фото
946d1290bf99cecd09117360d26f46e7.jpg

Столичные власти запланировали сорвать заседание, поскольку на изменения в бюджет на самом деле нет средств, заявили в оппозиции

Власть специально спровоцировала силовой захват зала, в котором проходило выездное заседание Киевсовета, чтобы сорвать сессию. Об этом журналистам заявил народный депутат от ВО Свобода Игорь Мирошниченко.

"Около двух десятков народных депутатов мирно пришли в помещение Соломенской райгосадминистрации, показали удостоверение. В соответствии со статусом народного депутата, у нас есть право доступа в любое помещение, тем более на сессию Киевсовета. Двери были закрыты. Мы обратились к людям, которые были на регистрации, чтобы они открыли, но нам ответили, что не имеют отношения к этому. Мы постучали настойчиво. К большому сожалению ни Герега, ни Голубченко не слышали стука. Поэтому депутаты и вошли сюда!", - сказал Мирошниченко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На реплику, зачем было выламывать дверь, Мирошниченко ответил: "Мы не выламывали. Мы пытались присутствовать на сессии просроченного Киевсовета. Потому что мы, как народные депутаты являемся единственной легитимной властью в Киеве. Эти люди представлять киевлян не имеют права, потому что их полномочия закончились летом".

"Не закрывали бы двери, не было бы цирка", - добавил он.

По мнению Мирошниченко, это был заранее запланированный сценарий по срыву заседания Киевсовета, на котором должны были вноситься изменения в бюджет, поскольку на самом деле средств на это нет. "Для того, чтобы сорвать заседание Киевсовета, потому что распределить средства, которых в государстве просто нет, они не могут. Они это сознательно сделали", - сказал он, добавив, что этот сценарий уже был опробован на предыдущих заседаниях Киевсовета, когда "Беркут" блокировали оппозиционных депутатов на входе в Киевсовет, а в это время внутри дерибанилась земля".

Напомним, после 15-минутного препирательства с народными депутатами от оппозиции секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла так и не открывшееся сегодня заседание Киевсовета. Перед этим народные депутаты выломали дверь в зал заседаний Соломенской РГА, где собрались киевские депутаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?