Янукович выступил против запрета на строительство в Киеве

05.09.2013, 13:34
Янукович выступил против запрета на строительство в Киеве - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Ветированный президентом закон содержал пункт о продлении действия запрета на выделение земли под строительство в Киеве

Президент Виктор Янукович против введения ограничений на застройку Киева - это негативно повлияет на экономическое развитие столицы и нарушит конституционные права собственников земельных участков. Об этом говорится в предложениях президента к закону "О внесении изменений в раздел V "Заключительные положения" закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно остановки действия запрета на отвод земельных участков".

Поступивший на подпись президенту закон содержал пункт о продлении действия запрета на выделение земли под строительство в Киеве.

По мнению Януковича, в случае вступления закона в силу лица, которые намерены вести строительство в пределах Киева, - в том числе владельцы и пользователи земельных участков, - "не смогут реализовать право, в частности, на получение градостроительных условий и ограничений для осуществления строительства в пределах города Киева".

"Поэтому предлагаемые законом изменения нарушают конституционные нормы о равенстве перед законом всех субъектов права собственности, обеспечении государством защиты прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, о социальной направленности экономики, равенстве перед законом всех граждан, невозможности привилегий, ограничений по признакам местожительства (статьи 13, 24 Конституции Украины )", - отмечает президент.

Кроме того, уверен Янукович, мораторий на строительство негативно повлияет на экономическое развитие Киева, особенно в вопросах жилищного строительства, развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, а также на осуществление столичных функций, в том числе на создание условий "для деятельности органов государственной власти, дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций в Украине".

"Учитывая приведенное, предлагаемый законом подход к регулированию земельных отношений… является неоправданным, а следовательно, указанные изменения не могут быть поддержаны", - отметил президент.

Досье на Виктора Януковича
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?