UA

Япония выделит Киеву $10 млрд. кредита

21.03.2014, 13:41
Япония выделит Киеву $10 млрд. кредита - Фото
Фото: ЕРА

Японцы согласились предоставить Киеву $10 млрд. кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации. Об этом сообщил председатель КГГА Владимир Бондаренко, передает УНИАН.

"Киев после последних событий как можно скорее должен повернуть тех инвесторов, которые в свое время начали отсюда убегать и которые в свое время отказались от очень серьезных проектов. И первой ласточкой и первым нашим успехом стали контакты с японской стороной. У них есть очень интересный проект, касающийся Бортнической станции аэрации”, - отметил Бондаренко.

Кредит будет предоставляться, по словам Бондаренко, на уникальных условиях. "Кредит предоставляется на 40 лет под 0,1 процента годовых в объеме 10 млрд. Это хороший проект", - сказал он.

По его словам, такого по финансовому объему проекта в Украине не было, и он может быть реализован частично уже в этом году.

Напомним, в конце 2012 года КГГА обратилась у Японии с просьбой рассмотреть возможность привлечения кредитных средств для реконструкции станции аэрации. Станция в Бортничах нуждается в срочной модернизации и реконструкции как наиболее приоритетный объект не только Киева, но и Украины в целом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости