За драки в Главпочтамте милиция открыла 20 уголовных производств

За драки в Главпочтамте милиция открыла 20 уголовных производств - Фото
ebd85556b8af9e7ee4f3f9572b28b47d.jpg
31.01.2013, 19:01

В помещении, где представители Свободы подрались с участниками учредительного собрания и "Беркутом", повреждены несколько окон, двери и кресла

Столичная милиция открыла двадцать уголовных производств по событиям 29 января в Главпочтамте.

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, 29 января в актовом зале на улице Крещатик, 22 проходило учредительное собрание по формированию общественного совета при исполнительном органе КГГА. В ходе заседания между присутствующими на собрании возникла словесная перепалка, которая впоследствии переросла в конфликтную ситуацию.

"Началась драка, в результате которой в помещении были повреждены несколько окон, двери и кресла. Один из присутствующих применил огнетушитель", - отметили киевские правоохранители.

Фоторепортаж: Драка в Главпочтамте - свободовцы против силовиков

"После столкновения в милицию обратились граждане, которые во время потасовки получили телесные повреждения, администрация здания, где проходило заседание, и народные депутаты. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований", - говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные производства сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: статья 125 - умышленное нанесение легких телесных повреждений, статья 194 - умышленное уничтожение или повреждение имущества, статья 296 - хулиганство, статья 259 - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, и статья 344 - вмешательство в деятельность государственного деятеля.

Напомним, в учредительном собрании в актовом зале Главпочтамта на Крещатике приняли участие 442 делегата. Около двухсот из них, представляющие провластно настроенные общественные организации, объединились и обеспечили избрание руководство совета. Это вызвало возмущение представителей оппозиционных организаций во главе с ВО Свобода, в результате чего и возникли потасовки. Для реагирования в здание прибыли представители "Беркута".

Между тем, как утверждают свободовцы, участники заседания общественного совета не приняли ни одного легитимного решения, а в ходе потасовок был избит и ограблен народный депутат Эдуард Леонов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...