Журналистку Татьяну Черновол задержали и повезли в суд

19.08.2013, 19:44
Журналистку Татьяну Черновол задержали и повезли в суд - Фото
Татьяна Черновол (фото - Leonst / uk.wikipedia.org)

Активистку силой привезли в суд, чтобы рассматривать дело о блокировании работы Киевосвета 16 августа

Экс-директор Института массовой информации Виктория Сюмар сообщила, что активистку и журналистку Татьяну Черновол задержала милиция за блокирование работы Киевосвета в пятницу.

"Таню Чорновол милиционеры забрали прямо под офисом РИА Новости, где она с другими активистами давала пресс-конференцию. Повезли в суд на Белорусской, 13 - это вторая часть Шевченковского райсуда. Перед этим ее три часа "промариновали" на Смирнова-Ласточкина, заявив, что суд не назначен. При этом еще в пятницу ее обязали явиться в суд на 12:00. По протоколу должны судить за админнарушения, как и Соболева с Луценко", - написала Сюмар в своем фейсбуке.

Напомним, в пятницу 16 августа пять активистов, среди которых была и Татьяна Черновол, захватили Киевсовет, чтобы не дожидаться заседания 19 августа и заранее "привлечь внимание к нелегитимности Киевсовета". Четверых из них задержали, а Черновол пробралась на карниз столичного совета и провела там около шести часов, поэтому ее схватили позже остальных.

Как сообщалось, гражданским активистам Игорю Луценко и Егору Соболеву дали пять суток за акцию в Киевсовете. Им инкриминировали злостное неповиновение милиции и мелкое хулиганство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь