06.11.2012, 16:30

Фото старого Киева объединили в уникальный альбом

Фото старого Киева объединили в уникальный альбомФото старого Киева объединили в уникальный альбомФото старого Киева объединили в уникальный альбомФото старого Киева объединили в уникальный альбом

Фотоальбом "Киев. Город, переживший войну" иллюстрирует историю Киева с начала ХХ века до наших дней

Во вторник в Киеве состоялась презентация фотоальбома "Киев. Город, переживший войну", где на примере уникальных фотографий из различных архивов мира проиллюстрирована история города с начала ХХ века до наших дней. 

Издание является плодом пятилетней работы инициативной группы, которая провела переговоры о получении материалов с коллекционерами, а также архивами Германии, России, Италии, Франции. Многие снимки  приобретались на интернет-аукционах.

По словам фотохудожника Владимира Бисова, при создании альбома возникли сложности, обусловленные историческими аспектами. "Большинство фотографий из немецких материалов или из немецких архивов. Этому есть простое объяснение, если вспомнить уровень развития Германии на тот момент, и какое количество производилось в Германии в любительском плане перед войной. И вторая тема, это то, что в наших войсках фотографировать было запрещено. И фотоаппарат был сильно наказуемым для простого человека", - отметил он.

По материалам Интерфакс-Украина

Фото: kp.ua
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное