16.08.2013, 14:08

На депутатов Киевсовета заявили в прокуратуру за "захват власти"

На депутатов Киевсовета заявили в прокуратуру за "захват власти"На депутатов Киевсовета заявили в прокуратуру за "захват власти"На депутатов Киевсовета заявили в прокуратуру за "захват власти"На депутатов Киевсовета заявили в прокуратуру за "захват власти"На депутатов Киевсовета заявили в прокуратуру за "захват власти"На депутатов Киевсовета заявили в прокуратуру за "захват власти"На депутатов Киевсовета заявили в прокуратуру за "захват власти"На депутатов Киевсовета заявили в прокуратуру за "захват власти"

Активисты подали заявление о 65-ти депутатах, которые зарегистрировались на незаконной, по мнению оппозиции, сессии Киевсовета 11 июля

В пятницу киевские активисты подали в столичную прокуратуру заявление "о совершении 65-тью депутатами Киевсовета преступления по признакам статьи 109 Уголовного кодекса Украины "Захват государственной власти". Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, активисты протестовали у здания прокуратуры, расклеив вокруг здания объявления "Разыскивается..." с портретами этих депутатов.

Речь идет о большинстве, которое не считает свою деятельность нелигитимной (всего в Киевсовете - 121 депутат). Как известно, вся оппозиция горсовета, как и парламентская оппозиция, настаивает на нелегитимности нынешнего состава и на проведении выборов депутатов.

"Их полномочия (депутатов Киевсовета, - ред.) закончились еще 2 июня. Но 11 июля эти депутаты собрались и снова попытались голосовать от имени киевлян. Мы узнали, кто именно зарегистрировался в зале заседаний, и просим провести расследование", - заявил активист Эдуард Курганский.

Для участия в скандальной сессии Киевсовета 11 июля зарегистрировались от фракций: Громадський актив Києва - 4 депутата, Ініціативи - 7 депутатов, Социальная справедливость - 9 депутатов, Демократична партія України - 9, Партия регионов - 8 (в полном составе), Столичні реформи - 7, Спортивный Киев - 4, Відродження Києва - 3, Республіка Київ - 2, Народная партия - 3, Кияни - 0, УДАР - 0, БЮТ-Батькивщина - 0, Блок Миколи Катеринчука - 0. Также зарегистрировалось 9 из 19-ти внефракционных депутатов.

Открывавшая сессию секретарь Киевсовета Галина Герега, как утверждают активисты, сама зарегистрирована не была.

Напомним, 19 августа в Киевсовете по инициативе главы КГГА Александра Попова и Галины Гереги снова попытаются провести заседание. Активисты призывают оппозицию заблокировать заседание, как она сделала это 11 июля.  Полномочия совета завершились 2 июня. Выборы горсовета, как и выборы мэра Киева, полномочия которого также истекли в июне, Верховная Рада еще не назначила.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное