02.10.2013, 12:10

Побоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на руках

Побоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на рукахПобоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на руках

Правоохранителей выдергивали из цепи, валили на землю и били ногами. Депутаты оппозиции пытались предотвратить побоище. Фоторепортаж ЛIГАБiзнесIнформ

Акция протеста оппозиции возле Киевского городского совета переросла в столкновения людей с милицией.

Здание Киевсовета с самого утра было подготовлено к возможному штурму: несколько сотен сотрудников "Беркута" охраняли входы с улицы Крещатик, находились практически на каждом этаже здания, лестничных пролетах и самих лестницах. Здание тоже было окружено милицией и металлическими заграждениями.

К 10:00 утра, когда скандальное заседание Киевсовета было открыто, на улице со стороны Крещатика собрались несколько сотен представителей оппозиции с флагами Батькивщины и Свободы. Они требовали не открывать заседание Киевсовета, поскольку его полномочия истекли еще 2 июня, и он является нелегитимным органом.

Митингующие попытались прорваться в Киевсовет. У центрального входа начались столкновения митингующих с сотрудниками "Беркута". Толпа прорвала забор, которым было ограждено здание. Кто-то бросил через кордон милиционеров несколько дымовых шашек. Некоторых правоохранителей просто выдергивали из толпы, валили на землю и били ногами. Цепь из правоохранителей протестующие пытались прорвать, срывая шлемы с работников милиции.

МВД уже предупредило, что за совершение противоправных действий виновные будут нести предусмотренную законодательством уголовную и административную ответственность.

Фото: Александр Перевозник, ЛІГАБізнесІнформ

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное