UA
03.09.2015, 12:53

Средство против кнопкодавов: Киевсовет получил систему Рада-4

Средство против кнопкодавов: Киевсовет получил систему Рада-4Средство против кнопкодавов: Киевсовет получил систему Рада-4Средство против кнопкодавов: Киевсовет получил систему Рада-4Средство против кнопкодавов: Киевсовет получил систему Рада-4Средство против кнопкодавов: Киевсовет получил систему Рада-4Средство против кнопкодавов: Киевсовет получил систему Рада-4Средство против кнопкодавов: Киевсовет получил систему Рада-4

В сессионном зале Киевского горсовета сегодня состоялась презентация системы голосования "Рада-4" - первая в Украине система, исключающая возможность неперсонального голосования. При этом депутатам будет запрещен доступ к Интернету, но открыт для пользования сервис ЛигаЗакон.

Как сообщает пресс-служба КГГА, "Рада-4" предусматривает использование пультов с планшетной системой. Для участия в голосовании депутатам будет необходимо одновременно задействовать обе руки. При этом палец одной руки должен нажимать на сенсорную кнопку, а палец второй руки - на кнопки голосования "за", "против" или "воздержаться". Держать эти две кнопки нужно в течение всего времени голосования для зачисления голоса - 10 секунд. Таким образом проголосовать за другого депутата будет физически невозможно.

Новая система предоставляет также дополнительные возможности - например, информацию о всех решениях, результаты голосования, повестку дня можно увидеть на персональном мониторе, установленном на каждом депутатском месте. Что также позволяет существенно экономить бумагу.

"В прошлом году мы заплатили 12 млн грн бюджетных средств за все в целом. Все закупки делались за рубежом, а сама Рада-4 собиралась в Украине. В системе Рада-4 запрещен доступ к Интернету, кроме сервиса ЛигаЗакон. Однако хочу предупредить, что вчера только половина депутатов присутствовала на тестировании новой системы, так что сегодня, возможно, будут случаться казусы", - отметил секретарь Киевсовета Алексей Резников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное