Действия Храпачевского квалифицированно как сопротивление сотруднику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей

Ростиславу Храпачевскому, водителю BMW, в салоне которого был убит 17-летний подросток Михаил Медведев, объявили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины.

Действия Храпачевского квалифицированно как сопротивление сотруднику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей. "24 февраля сотрудники Главного управления Национальной полиции в Киеве объявили Ростиславу Храпачевскому сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 УК Украины", - сказано в сообщении.

Установлено, что в ночь 7 февраля при попытке задержания автомобиля BMW, которым управлял Храпачевский, один из полицейских пытался остановить автомобиль и задержать его. Однако подозреваемый наехал на правоохранителя, создав угрозу его здоровью и жизни.

Храпачевский не стал слушать полный текст подозрения, который был объявлен следователем. Этот факт был зафиксирован в присутствии понятых и подтвержден видеозаписью.

"Таким образом следствие, согласно действующему законодательству, официально сообщило гражданину Храпачевскому о подозрении, которое накануне было согласовано с процессуальным руководителем в указанном уголовном производстве", - сказано в сообщении.

В Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток.

18 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что стрелявшему полицейскому Сергею Олийныку вручено уведомление о подозрении в превышение служебных полномочий, в покушении на умышленное убийство и в умышленном убийстве. Патрульный был арестован.

Читайте также: Появились подробности убийства в ходе ночной погони за BMW: видео

Стрелявший в BMW Олийнык признал, что фабриковал дела Автомайдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное