За мужество, решительность и находчивость в сложной ситуации лейтенант полиции Харченко награжден нагрудным знаком МВД За отвагу в службе

В Киеве во время пожара в девятиэтажном жилом доме лейтенант патрульной полиции Вячеслав Харченко, рискуя жизнью, помог спасти семью, заблокированную в квартире на шестом этаже. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Согласно сообщению, инспекторы роты №8 батальона №3 Патрульной полиции Киева лейтенант Вячеслав Харченко и его напарник лейтенант полиции Калиниченко получили вызов о том, что техническое оснащение не дает возможности пожарным добраться до шестого этажа, где в квартире огнем и дымом заблокирована семья - 6-летний ребенок и его родители.

"На видео с нагрудной камеры Вячеслава Харченко слышно, как кричат испуганные люди, из слов окружающих понятно, что испуганные люди могут броситься с шестого этажа", - написал Аваков.

Пока полицейские бежали на пятый этаж, чтобы спасти людей через балкон, ребенка успели передать с рук на руки вниз. Однако его родители все еще оставались заблокированы. Харченко с риском для жизни помог спуститься и им.

"На видео с боди-камеры полицейского не видно, как он рисковал, стоя на подоконнике балкона пятого этажа, держась одной рукой, а второй помогая пострадавшим по очереди вставать ему на плечи(!), а потом спускаться вниз", - написал Аваков.

Он сообщил, что за мужество, решительность и находчивость в сложной ситуации он наградил лейтенанта полиции Харченко нагрудным знаком МВД За отвагу в службе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное