UA

В Киеве строители разрушили дом, где жил Михаил Грушевский видео

09.01.2014, 11:27
124931c63dcfc8886d9c7889f9e150b0.jpg

В Киеве строители разрушили дом на улице Саксаганского, 111, в котором проживал первый президент Украины (1918 г.), историк Михаил Грушевский. По предварительным данным общественных активистов, на месте снесенного здания планируется якобы построить торгово-развлекательный центр, сообщает 5 канал.

"Трехмесячный был мораторий на какие-то действия, и он закончился после праздников. Или он был до конца года выдан, я не знаю. И сегодня работы опять возобновились. Еще разобрали процентов десять несущих конструкций. У застройщика есть разрешение на реконструкцию, но он утверждает, что реконструкция - это тогда, когда осталось полтора метра фундамента. То есть они этим мотивируют и сносят полностью весь дом", - заявил один из местных жителей.

Местные жители, возмущенные строительными работами, вышли пикетировать строительство и вызвали милицию, которая зафиксировала информацию об инциденте.

Впервые снести двухэтажный дом застройщики попытались в сентябре 2013 года, но после начала протестов все работы были приостановлены на неопределенный срок.

Участок вместе со строением 19 века, где проживал Грушевский, Киевсовет передал в частную собственность в 2007 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости