UA

В Киеве уволили полицейского за символику боевиков в авто: видео видео

25.04.2016, 11:49
09b18c057a5a824c0fb988b14d84e838.jpg

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко подписал приказ об увольнении сотрудника, в автомобиле которого заметили символику одного из подразделений пророссийских боевиков, воюющих против украинских военных в Донбассе - так называемой 3-ей отдельной мотострелковой бригады Беркут (входит в бандформирование ДНР). Об этом сам Крищенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Для меня не понятна ситуация, когда человек, который был в АТО, использует символику оккупанта. Сегодня мне не важно, что думал этот человек, делая такой шаг, важно, что своим поступком он бросил тень на всех своих братьев-полицейских, на весь гарнизон Киевской полиции. Один человек одним поступком может перечеркнуть месяцы труда огромного коллектива. Поэтому, убежден, ему не место в полиции", - написал он.

Крищенко добавил, что по данному факту проводится служебное расследование, вывод которого будет направлен в прокуратуру и СБУ.

Накануне было опубликовано видео, снятое возле Дарницкого районного управления полиции Киева. На кадрах снят автомобиль одного из сотрудников, в салоне на зеркале заднего вида можно увидеть ароматизатор воздуха в виде шеврона с российском триколором и надписью Беркут. После замечания автора ролика полицейский снял шеврон и стал в строй на инструктаж.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости