Мужчина обоснованно подозревается в совершении ложных сообщений о закладке взрывчатки на различных объектах: станциях метро, магазинах, госучреждениях

Сотрудники Национальной полиции задержали подозреваемого в совершении ряда ложных сообщений о минировании в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции в Киеве.

"Мужчина обоснованно подозревается в совершении ложных сообщений о закладке взрывчатки на различных объектах: станциях метрополитена, магазинах, государственных учреждениях", - говорится в нем.

К полицейским, несущим службу на станции киевского метро Лесная, обратился гражданин, который указал на мужчину, который в своей телефонной беседе несколько раз употреблял слово "минирование".

Полицейские остановили подозрительного мужчину и пригласили в комнату полиции, где выяснили, что он причастен к серии анонимных ложных минирований.

Задержанным оказался 32-летний местный житель.

Начато производство по ст. 259 Уголовного кодекса - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности.

Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное