В Службе безопасности Украины рассказали подробности задержания в Киеве подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным правоохранителей, двое подданных Нидерландов, неоднократно находясь в Киеве, наладили контакты с двумя гражданами Украины и создали канал еженедельных поставок нескольких миллионов поддельной валюты.

"Фальшивки высокого качества, изготовленные с использованием специальной бумаги и красок, злоумышленники ввозили из Нидерландов в Украину контрабандой. Иностранцы продавали украинцам деньги по курсу два к одному. Встречи дельцы назначали в местах большого скопления людей - в ресторанах, кафе, гостиницах", - рассказали в СБУ.

Украинцы и граждане Нидерландов были задержаны во время сбыта части поддельных средств в сумме €300 тыс (около 8 млн грн).

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 199 (изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта поддельных денег в особо крупном размере) УК Украины. Проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Киеве сотрудники прокуратуры и СБУ задержали двух украинцев и двух подданных Нидерландов, которые пытались сбыть поддельные деньги.

Читайте также: В Киеве разоблачен конвертцентр с оборотом 4,1 млрд грн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное