Елизавета II лишила Вайнштейна ордена Британской империи

18.09.2020, 23:58
Елизавета II лишила Вайнштейна ордена Британской империи - Фото
Харви Вайнштейн (Фото: Jason Szenes/EPA)

Вайнштейн получил орден в 2004 году за заслуги перед киноиндустрией

Королева Великобритании Елизавета II лишила голливудского продюсера Харви Вайнштейна ордена Британской империи. Решение было принято Комитетом по конфискации наград.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Королева распорядилась, чтобы награждение Харви Вайнштейна почетным командором ордена Британской империи от 29 января 2004 года было отменено и аннулировано, а его имя было вычеркнуто из Реестра указанного ордена", – говорится в сообщении.

Вайнштейн получил орден за заслуги перед киноиндустрией.

Великобритания лишает своих высших наград людей, которые запятнали репутацию, были признаны виновными в уголовных преступлениях и нанесли ущерб репутации наградной системы.

  • В мае 2018 года Вайнштейн пришел в полицию Нью-Йорка и был арестован по обвинению в изнасиловании и принуждении к сексу.
  • Более 80 женщин, в том числе известные актрисы, обвиняли Вайнштейна в сексуальных проступках на протяжении десятилетий. Он отрицал обвинения, утверждая, что все сексуальные контакты происходили по обоюдному согласию.
  • 25 февраля суд присяжных признал Вайнштейна виновным в изнасиловании начинающей актрисы Джессики Манн в отеле Midtown в 2013 году и принуждении к оральному сексу помощницы Мириам Хейли в квартире продюсера в 2006 году.
  • 11 марта Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы.

Читайте также: В США владелец ресторана сжег стол, за которым сидели Эпштейн и Вайнштейн: видео

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами