Как Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортаж


































Сегодня Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. За лишение иммунитета Клюева проголосовали 287 народных депутатов, за Мельничука - 262. В то же время депутаты отказали прокуратуре в согласии на задержание и арест Мельничука. За то, чтобы дать согласие на задержание Мельничука, проголосовали 32 депутата. За то, чтобы дать согласие на арест - 16 парламентариев.
Напомним, в представлении генерального прокурора по Клюеву от 12 мая речь шла о мошенническом завладении ООО Завод полупроводников, а также коррупционных действиях при получении кредита для этого предприятия из государственного банка в размере 250 млн евро и погашении процентов по этому кредиту в размере 200 млн грн из защищенных статей бюджета. При этом брат Сергея Клюева - Андрей Клюев занимал должность первого вице-премьер-министра, а также возглавлял комиссию, через которые и были выделены бюджетные средства.
Что касается Мельничука, то прокуратура подозревает его в организации вооруженной банды, похищении людей, нападении на предприятия. ГПУ просила разрешения на его задержание и арест в связи с тем, что, по данным ведомства, они располагает доказательствами о том, что он угрожал одному из похищенных им людей. А также в связи с тем, что банда, в организации которой он подозревается, располагала большим количеством оружия - около тысячи автоматов Калашникова.
Фото - Александр Перевозник
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
10 лучших образов премии "Эмми": Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и Педро Паскаль
Порт индийской Adani не взял на разгрузку танкер с российской нефтью – Reuters
Трамп впервые прямо назвал Россию агрессором в войне против Украины
Что такое "медовый блонд" и как Кейт Миддлтон сделала его цветом 2025 года
Минус 100 миллиардов гривен. Кто заплатит за долговой кризис в энергетике
ЗАГАРТОВАНІ. История компании "Украинская бронетехника"

Комментарии (0)