04.11.2014, 10:30

Десять итогов избирательной кампании в Верховную Раду

Выборы в Верховную Раду Украины подходят к концу. Центральная избирательная комиссия подсчитывает последние сотые процентов и готовится в ближайшие дни огласить результаты выборов. Редакция ЛІГАБізнесІнформ подводит итог парламентской кампании.

1/ 10

Украинцы проголосовали против монополии на власть

Десять итогов избирательной кампании в Верховную Раду

Украинцы не поддержали наметившуюся монополию президентской власти в стране, вопреки заверениям социологов отдав первое место Народному фронту премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Александра Турчинова. Президентский блок занял второе место по спискам, но благодаря мажоритарным округам получит крупнейшую фракцию, но, тем не менее, потерял шанс назначить своего премьер-министра. 

Для президента Петра Порошенко итог парламентских выборов - сигнал, который не стоит игнорировать. Причем благодаря стараниям политических технологов, убедивших президента в необходимости создания именного блока (Блок Петра Порошенко), результаты партии на выборах можно напрямую связывать с рейтингом самого главы государства. Получив на президентских выборах 54%, всего за несколько месяцев авторитет Порошенко обвалился почти втрое - до 21% по результатам парламентской гонки. Для президента Порошенко итоги выборов - это несомненно, неудача, а для премьер-министра Яценюка и спикера Турчинова - новый аванс. Но этот аванс будет быстро потрачен, если обе силы не смогут в кратчайшие сроки договориться между собой и начать результативные реформы.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...