Евромайдан, день 77-й: хроника

Евромайдан, день 77-й: хроника - Фото
eaefdd0e9a85ddc63b143fdae59a0abb.jpg
06.02.2014, 23:56

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

6 февраля, 23:56. В Украинском выборе отрицают причастность его лидера Виктора Медведчука в похищении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

6 февраля, 22:31. На сегодняшний день пропавшими без вести считаются 28 активистов Майдана. За последние сутки удалось найти пятерых протестующих, ранее считавшихся пропавших без вести.

6 февраля, 21:00. Польша приняла на лечение четырех украинцев, пострадавших в конце января во время акций протестов в Киеве, сообщил представитель МИД Польши Марцин Войцеховский.

6 февраля, 19:46. Появилось видео с Дома профсоюзов, где произошел сильный взрыв.

6 февраля, 19:12. Сегодня в Киеве Апелляционный суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на частичный домашний арест Алексею Тутову.

6 февраля, 18:42. Состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с помощником Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

6 февраля, 18:40. Среди нынешних жителей Майдана-лагеря 83.5% протестующих прибыли на Майдан по собственной инициативе, организовано привезли политические партии 3% участников акции, общественные организации и движения привезли 13% митингующих.

6 февраля, 18:34. Журналистка и общественная активистка Татьяна Чорновол, которую жестоко избили 24 декабря, не согласна с версией следствия о хулиганских мотивах нападения и называет ход расследования фальсификацией.

6 февраля, 18:30. Активисты Майдана не пустили членов следственно-оперативной группы столичной милиции в Дом Профсоюзов, где сегодня произошел взрыв.


6 февраля, 17:50. Лидер "Украинского фронта", губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что организация не имеет отношения к уничтожению в Харькове памятного знака воинам УПА.

6 февраля, 17:30. В Министерстве иностранных дел Украины считают, что Европарламент дает предвзятую оценку действиям украинской власти и игнорирует большинство усилий украинского руководства по налаживанию диалога с оппозицией и гражданским обществом.

6 февраля, 16:30.
Пострадавшему от взрыва в Доме профсоюзов ампутируют часть руки.

6 февраля, 16:20. Журналистка и общественная деятельница Татьяна Чорновол была избита 24 декабря из хулиганских побуждений, заявил заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев.

6 февраля, 15:50. Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов показал в Литве свои травмы после похищения: фото.

6 февраля, 14:40. Дмитрий Булатов рассказал, кто может быть причастен к его похищению.

6 февраля, 14:30. В Доме профсоюзов на Майдане произошел взрыв, пострадал человек.

6 февраля, 14:20. Сегодня Европейский парламент принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой призвал институты ЕС и государства-члены начать подготовку персонализированных целевых санкций против представителей украинской власти.

6 февраля, 13:10. Протестующие не собираются разбирать баррикады на улице Грушевского, освобождать Украинский дом и другие административные здания.

6 февраля, 12:30. Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию противоправных действий силовиков, которую возглавляет народный депутат, генерал милиции Геннадий Москаль, просит и.о. главы МВД Виталия Захарченко поименно назвать тех, кто инструктировал бойцов спецподразделения "Беркут" перед избиением митингующих.

 6 февраля, 11:50. Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на следующей неделе снова посетит Киев.

6 февраля, 11:40. Активисты народной самообороны, которые ходили сегодня предупредительным шествием к Верховной Раде, вернулись на Майдан.

6 февраля, 10:50. Сегодня охрана правительственного квартала усилена, тысячи силовиков охраняют подходы к Верховной Раде со стороны улицы Институтской, площадь перед зданием парламента перекрыта автобусами.

6 февраля, 10:30. Около полутора тысяч представителей народной самообороны выстроились в колонну на улице Институтской в Киеве. После этого они пошли пикетировать Верховную Раду.

6 февраля, 10:10. И.о. министра МВД Виталий Захарченко заверяет, что в милиции принимают все меры, чтобы массовые поджоги машин в Киеве прекратились.

6 февраля, 09:50. Бывший посол США в Украине Джон Хербст призывал ко введению санкций против окружения президента Украины Виктора Януковича.

6 февраля, 09:08. Европарламент сегодня должен принять резолюцию по Украине. Европейский парламент собирается призвать страны-члены ЕС к подготовке персональных санкций против украинских чиновников, законодателей, олигархов, причастных к разгону Майдана и смертям активистов.

6 февраля, 08:32. У здания Апелляционного суда Киева пройдет акция в поддержку задержанных в январе на улице Грушевского активистов.

6 февраля, 08:05. В четверг активисты Евромайдана намерены провести мирное шествие к зданию Верховной Рады Украины. Об этом сообщил народный депутат, комендант Евромайдана Андрей Парубий. По его словам, от Майдана участники шествия пойдут по ул. Институтской и обойдут вокруг правительственного квартала. 

6 февраля, 07:31. В столице Австрии Вене активисты требовали от Министерства иностранных дел страны санкций против украинской власти и помощи евромайдановцам.

6 февраля, 01:19. Количество украинских дипломатов, которые выразили солидарность с участниками Евромайдана, продолжает расти. По состоянию на четверг 6 февраля 101 украинский дипломат выступил за мирное урегулирование политического кризиса в Украине и результативный переговорный процесс.

6 февраля, 00:24. Экс-министр МВД Словакии Даниэль Липшиц и депутаты словацкого парламента Йозеф Коллар и Юрай Дроба приехали в Киев поддержать Евромайдан.

5 февраля, 23:38. Министерство внутренних дел подтвердило, что распространило ложную информацию об изнасиловании 30 декабря 2013 года женщины в одной из палаток на Майдане Независимости. Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутатов УДАРа Валерия Пацкана и Николая Паламарчука.

5 февраля, 23:06. Фракция УДАР в Верховной Раде готова проголосовать за кандидатуру лидера фракции Батькивщина Арсения Яценюка на должность премьер-министра.

Евромайдан, день первый: хроника  
Евромайдан, день второй: хроника  
Евромайдан, день третий: хроника  
Евромайдан, день четвертый: хроника  
Евромайдан, день пятый: хроника  
Евромайдан, день шестой: хроника  
Евромайдан, день седьмой: хроника  
Евромайдан, день восьмой: хроника  
Евромайдан, день девятый: хроника  
Евромайдан, день 10-й: хроника  
Евромайдан, день 11-й: хроника  
Евромайдан, день 12-й: хроника  
Евромайдай, день 13-й: хроника  
Евромайдан, день 14-й: хроника  
Евромайдан, день 15-й: хроника  
Евромайдан, день 16-й: хроника  
Евромайдан, день 17-й: хроника  
Евромайдан, день 18-й: хроника  
Евромайдан, день 19-й: хроника  
Евромайдан, день 20-й: хроника  
Евромайдан, день 21-й: хроника  
Евромайдан, день 22-й: хроника  
Евромайдан, день 23-й: хроника  
Евромайдан, день 24-й: хроника  
Евромайдан, день 25-й: хроника  
Евромайдан, день 26-й: хроника  
Евромайдан, день 27-й: хроника  
Евромайдан, день 28-й: хроника  
Евромайдан, день 29-й: хроника  
Евромайдан, день 30-й: хроника  
Евромайдан, день 31-й: хроника  
Евромайдан, день 32-й: хроника  
Евромайдан, день 33-й: хроника  
Евромайдан, день 34-й: хроника  
Евромайдан, день 35-й: хроника  
Евромайдан, день 36-й: хроника  
Евромайдан, день 37-й: хроника  
Евромайдан, день 38-й: хроника  
Евромайдан, день 39-й: хроника  
Евромайдан, день 40-й: хроника  
Евромайдан, день 41-й: хроника  
Евромайдан, день 42-й: хроника  
Евромайдан, день 43-й: хроника  
Евромайдан, день 44-й: хроника  
Евромайдан, день 45-й: хроника  
Евромайдан, день 46-й: хроника  
Евромайдан, день 47-й: хроника  
Евромайдан, день 48-й: хроника  
Евромайдан, день 49-й: хроника  
Евромайдан, день 50-й: хроника  
Евромайдан, день 51-й: хроника  
Евромайдан, день 52-й: хроника  
Евромайдан, день 53-й: хроника  
Евромайдан, день 54-й: хроника
Евромайдан, день 55-й: хроника
Евромайдан, день 56-й: хроника
Евромайдан, день 57-й: хроника  
Евромайдан, день 58-й: хроника  
Евромайдан, день 59-й: хроника  
Евромайдан, день 60-й: хроника  
Евромайдан, день 61-й: хроника
Евромайдан, день 62-й: хроника  
Евромайдан, день 63-й: хроника
Евромайдан, день 64-й: хроника
Евромайдан, день 65-й: хроника
Евромайдан, день 66-й: хроника
Евромайдан, день 67-й: хроника
Евромайдан, день 68-й: хроника
Евромайдан, день 69-й: хроника
Евромайдан, день 70-й: хроника
Евромайдан, день 71-й: хроника 
Евромайдан, день 72-й: хроника
Евромайдан, день 73-й: хроника
Евромайдан, день 74-й: хроника
Евромайдан, день 75-й: хроника

Евромайдан, день 76-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментарии
Последние новости
Популярное