24.12.2012, 17:36

Кабмин Януковича: 11 новых лиц в правительстве

Из 20 назначенных сегодня членов нового Кабмина (полный список) 11 не работали ни в предыдущем правительстве, ни в более ранних версиях этого органа исполнительной власти. Главный итог последних кадровых решений - президент Виктор Янукович увеличил в правительстве долю Семьи, сохранив при этом заметное влияние миллиардеров Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа. Еще один вывод - президент забыл об инициированной им же в 2010-м административной реформе: после назначения министров промполитики и культуры в новом правительстве будет 23 чиновничьих кресла , хотя в прошлом их было 18.

1/ 11

Сергей Арбузов


Главе Нацбанка Арбузову весь год прочили высокий пост в новом Кабмине - вплоть до премьерского. Видимо, президент решил сначала дать ему возможность попрактиковаться в кресле первого вице-премьера. Обозреватели говорят: Арбузов в одном шаге от поста, который пока что занимает Николай Азаров.

Ранее должность первого вице занимал представитель группы Фирташа Валерий Хорошковский, покинувший Кабмин со скандалом: он вдруг осознал, что правительство Азарова не реформаторское, к евроинтеграции неспособно, и работать с ним не намерен.

Арбузов считается представителем новой финансово-промышленной группы с условным названием "семья президента". Назначение подтверждает: гарант намерен и впредь ставить только на лично обязанных ему людей.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...