30.09.2013, 08:15

Люди недели: Меркель, Обама, Рухани, Киселев и страшный клоун

Канцлер Германии Ангела Меркель может возглавить страну третий раз, российский телеведущий Дмитрий Киселев снял скандальный сюжет об Украине, 55-летний украинец вырастил в лесу четверых детей, спортсменка из Канады случайно выиграла забег, на Аляске официантка выгнала из бара забредшего черного медведя, президенты США и Ирана поговорили впервые за 34 года, страшный клоун в Нортгемптоне пугает местных жителей и пользователей соцсетей, китаец устроил похороны своему Porsche Cayenne. Кто на минувшей неделе заставил радоваться, возмущаться, вспоминать - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.

1/ 8

Кто:

Люди недели: Меркель, Обама, Рухани, Киселев и страшный клоун

 канцлер Германии Ангела Меркель.

Почему: партия Меркель Христианско-демократический союз одержала победу на выборах в Бундестаг, набрав более 40% голосов. 

Подробности: самостоятельно ХДС не сможет сформировать власть, но партия уже ведет переговоры о создании широкой коалиции. У обозревателей нет сомнений, что Меркель снова станет федеральным канцлером Германии - в третий раз. Снова возглавив правительство, Меркель также станет единственным лидером крупного демократического государства, сохранившим пост после финансового кризиса 2008 года. В послевоенной истории Германии только легендарным Гельмуту Колю и Конраду Аденауэру удавалось переизбираться на третий срок.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное