20.05.2013, 08:15

Люди недели: митингующие в Киеве, Кириченко, Джоли, Гейтс

Свидетель Петр Кириченко, певица Эммили де Форест, актриса Анжелина Джоли, миллиардер Билл Гейтс, диджей Иоган Макдермотт, король Бельгии Альберт II, шпион Райан Кристофер Фогл, космонавт Павел Виноградов. Кто на минувшей неделе заставил радоваться, удивляться, возмущаться, вспоминать - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.

1/ 9

Кто:

Люди недели: митингующие в Киеве, Кириченко, Джоли, Гейтс

митингующие в Киеве.

Почему: на 18 мая пришелся пик гражданской активности населения - свою гражданскую позицию в опасной близости друг от друга демонстрировали колонны сторонников оппозиции, антифашисты под знаменами Партии регионов, участники празднования Дня Европы в Киеве, а также борцы за права и свободы ЛГБТ.

Подробности: организаторы акций "Вставай, Украина!" и "В Европу - без фашистов!" выбрали формат маршей. Колонны передвигались по согласованным с властями маршрутам, однако однажды чуть было не пересеклись. Хвост колонны оппозиционеров еще был на Крещатике, когда на Европейскую площадь вступили регионалы-антифашисты. С учетом того, что те и другие недолюбливают друг друга и подозрительно относятся к представителям ЛГБТ, ситуация была накалена до предела. После всех перемещений антифашисты митинговали на Европейской площади, а сторонники оппозиции - на Софийской. Вопреки ожиданиям, лидеры оппозиционных партий так и не назвали имя единого кандидата на выборах мэра столицы. Однако пообещали общими усилиями победить "режим Семьи" на президентских выборах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...