27.08.2013, 08:11

Люди недели: Панин, Мэннинг, Лисогор и шахтер-рекордсмен

Российский актер Панин оскандалился в Крыму, англичанин разогнал тележку из супермаркета до 113 км/час, осведомитель Wikileaks заявил, что он - женщина. Кто на минувшей неделе заставил радоваться, возмущаться, вспоминать - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.

1/ 6

Кто:

Люди недели: Панин, Мэннинг, Лисогор и шахтер-рекордсмен

российский актер Алексей Панин.

Почему: оскорбил крымских татар и украинцев в Крыму, получил упрек от дипломатов и едва не стал персоной нон грата в Украине.

Подробности: пребывая на гастролях в Крыму, актер оскорбил и ударил местного таксиста Эльвиса Сейдалиева. После этого Панин, комментируя инцидент, неоднократно оскорбил крымскотатарский народ, а также подверг сомнению принадлежность Крыма Украине. Позже публично попросил прощения у крымских татар. Против него возбудили дело - сначала по статье о нанесении легких телесных повреждений, но позже переквалифицировали в хулиганство.

Актера осудили как в украинском МИДе, так и в российском генконсульстве в Крыму. Премьер Крыма Анатолий Могилев потребовал запретить выступления актера в Евпатории. После этого спектакль с участием россиянина отменили. В Меджлисе крымскотатарского народа потребовали объявить Панина персоной нон грата в Украине.

На выходных журналисты нашли Панина на побережье Симеиза на одном из нудистских пляжей. В интервью он еще раз попросил прощения. Оскандалившийся россиянин считает, что кто-то специально "разыгрывает политическую карту", а его самого используют, чтобы "устроить скандал между Россией и Украиной".

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...