Я не даю обещаний, которые нельзя сдержать. Меркель об Украине

Я не даю обещаний, которые нельзя сдержать. Меркель об Украине - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)
23.09.2013, 10:50

Десять цитат победителя парламентских выборов в Германии - о Януковиче, Тимошенко и европейском будущем Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и Христианско-демократический союз празднуют победу на парламентских выборах. По предварительным данным Избирательного комитета Германии, партия Меркель набирает 41,5% голосов. С кем ХДС сформирует правящую коалицию - этот вопрос пока открыт, но уже очевидно, что Меркель станет федеральным канцлером Германии в третий раз и останется одним из самых влиятельных политиков мира.  Снова возглавив правительство, Меркель также станет единственным лидером крупного демократического государства, сохранившим пост после финансового кризиса 2008 года. В послевоенной истории Германии только легендарным Гельмуту Колю и Конраду Аденауэру удавалось переизбираться на третий срок. 

Для официального Киева триумф Меркель вряд ли является хорошей новостью: критик правления Виктора Януковича и жесткая сторонница освобождения Юлии Тимошенко остается в большой европейской игре. "Объехать" тему Тимошенко Банковой не удастся.  Что говорит Меркель об Украине? Ниже -  десять цитат старого нового  канцлера о нашей стране.

О вступлении Украины в ЕС: "Я не принадлежу к тем, кто дает обещания, которые невозможно сдержать" (2008 год).

Об ассоциации: "Германия хочет видеть Украину в европейской семье и надеется, что украинская власть выполнит свои обещания, и подписание соглашения об ассоциации с ЕС для Украины станет реальностью" (2012 год).

О правлении Януковича: "Сегодня Германия и Европейский Союз живут в условиях мира и свободы. К сожалению, не все страны Европы живут так, потому что в Украине и Беларуси люди все еще страдают от диктатуры и репрессий" (2012 год).

Украина и НАТО: "Сейчас вопрос о членстве в НАТО не стоит на повестке дня, но, в то же время, есть, возможно, и хорошее сотрудничество, и хорошие контакты, когда НАТО примет свою новую концепцию - концепцию сотрудничества в отношении стран, которые проявляют себя пока еще как нейтральные" (2010 год).

О пиар-тезисе "Украина тырит газ" : "Нужно проследить, чтобы тот газ, который приготовлен Газпромом, не пропадал где-то в Украине" (украинско-российский газовый конфликт, 2009 год).

Приднестровский конфликт: "Необходимо поддерживать все интересы, которые направлены на разрешение конфликта. Также большая роль здесь принадлежит и Украине" (2011 год).

О газовом консорциуме: "Украина - самостоятельная, суверенная страна, которой нельзя запретить вести переговоры с Евросоюзом" (комментируя недовольство Москвы переговорами Киева и Брюсселя о модернизации ГТС, 2009 год).

Судьба Тимошенко: "Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в немецкой больнице. Министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же, как и канцелярия" (2012 год).

Пожелание Азарову: "Вы берете на себя руководство правительством во время больших вызовов для Украины... Больших успехов и счастливой руки" (2010 год).

О выборах в Украине: "Проводимые правительством Януковича псевдореформы и подготовка к массовым фальсификациям на предстоящих выборах могут свести все шансы оппозиции к нулю" (2012 год).

Досье на Ангелу Меркель

Использованы фрагменты из интервью Меркель изданию Der Spiegel, пресс-конференций и официальных сообщений пресс-службы канцлера, а также из других открытых источников.

Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Петр Шуклинов
руководитель общественно-политической редакции LIGA.net
Комментарии
Последние новости
Популярное