05.11.2014, 07:30

Сон разума в российской пропаганде: 5 примеров лжи об Украине

Российские средства массовой дезинформации продолжают вываливать на публику потоки лжи об Украине. То, что кажется смешным нормальному человеку, провоцирует ненависть к Украине у значительного количества россиян. Казалось бы после распятого мальчика, снятия людей с поездов и отправки в Нацгвардию, придумать что-то более бредовое непросто. Но для последователей Киселева нет ничего невозможного. 

1/ 5

Танк Нацгвардии упал в ров Яценюка

Сон разума в российской пропаганде: 5 примеров лжи об Украине

Российский телеканал НТВ рассказал о том, как танк украинской Нацгвардии попал в ров на границе с Россией, вырытый якобы в рамках правительственного проекта "Стена" по предотвращению проникновения российских войск в Украину.

Правда: это действительно танк. Все остальное, о чем говорят пропагандисты НТВ - ложь. На фото - не танк Нацгвардии, а танк 28-й бригады Вооруженных Сил Украины. И он вовсе не упал в ров на границе, а съехал в кювет возле поселка Пески (район Донецкого аэропорта). Никакого отношения к проекту "Стена" этот кювет иметь не может, потому что до границы с Россией сотни километров. Ну а если кому-то кажется забавным сам факт угодившей в кювет украинской техники, предлагаем посмотреть это видео

Автор фото с украинским танком - украинский журналист Роман Бочкала. И вот что он пишет, увидев сюжет российских пропагандистов: 

Сон разума в российской пропаганде: 5 примеров лжи об Украине

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное