Дебаты Зеленского и Порошенко на НСК Олимпийский: смотреть онлайн - Фото

Дебаты Зеленского и Порошенко на НСК Олимпийский: смотреть онлайнЗавершено

Дебаты Зеленского и Порошенко на НСК Олимпийский: смотреть онлайнЗавершено
19.04.2019, 20:30
59240
Источник фото: коллаж LIGA.net

Дебаты второго тура! Сегодня между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко состоятся дебаты. Впервые в истории мировой политики - на огромном стадионе. Редакция LIGA.net будет вести прямую текстовую трансляцию, а также покажет прямую видео-трансляцию дебатов (как только она появится). Официально дебаты начнутся ровно в 19:00. Людей на стадион запустят в 16:00, будут концерты показывать. Сторонники кандидатов разделены по секторам. Наши журналисты работают в обоих. Мы будем рассказывать, что думают болельщики кандидатов, и почему обе команды - украинцы, граждане Украины, соседи и родственники, и одинаково любят свою страну. Смотрим вместе!

19:00

Сильное решение Порошенко зайти на сцену Зеленского. Теперь Петр Порошенко слушает всю критику в свой адрес, стоя рядом со своим конкурентом за пост президента.

18:59

Выступает  Зеленский: "Мог ли я представить, что я, обычный парень из Кривого Рога, буду бороться с человеком, которого мы уверенно и безоговорочно выбрали президентом 2014 году? Что самое интересное, я сам был за господина Порошенко. Но я ошибся. Мы ошиблись"

18:58

Петр Порошенко и Владимир Зеленский на одной сцене. Сценарий полностью поломан. Зеленский признался, что голосовал за Порошенко в прошлый раз. Но это было ошибкой. Он пытается критиковать президента.

18:55

ОНИ ВМЕСТЕ!

18:54

Порошенко идет на сторону Зеленского!

18:53

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ 

18:51

РАУНД ПЕРВЫЙ. Жребий решил - первым выступает Владимир Зеленский, объявили ведущие дебатов.

18:50

Оба кандидата, Петр Порошенко и Владимир Зеленский, прибыли на стадион, ведущие дебатов Андрей Куликов и Елена Фроляк - тоже. Ведущие говорят, что у каждого из кандидатов будет по 5 минут на вступление, а потом они будут задавать вопросы друг другу. На вопрос не больше минуты, на ответ не больше четырех минут.

18:40

Мы видели такие фото у пользователей соцсетей, но специально отправили фотокорреспондента Андрея Гудзенко наверх - проверить. Он подтверждает: в фан-зоне Порошенко (слева) за 15 минут до начала дебатов людей на порядок больше, чем под сценой Зеленского. Сторонники действующего президента развернули в своем секторе большой флаг Украины. 

18:26

Сторонников Владимира Зеленского на стадионе очень мало. Спецкоры LIGA.net Дмитрий Бобрицкий и Юрий Смирнов сходятся во мнении: "Дело даже не в подвозе людей штабом Порошенко. Явка поклонников Зеленского просто еще раз показывает, что голосуют не за него, а против Порошенко".

18:18

Спецкор LIGA.net Дмитрий Бобрицкий из сектора Петра Порошенко. Людей там много. Улыбаются. Но когда со сцены Зеленского солист "Мачете" просит похлопать друг другу - сектор сектору - в ответ сторонники Порошенко кричат "ганьба". Спецкор LIGA.net Юрий Смирнов отмечает, что при этом часть сторонников Порошенко все-таки хлопает - кричат далеко не все.

18:17

Что происходит на Олимпийском. Еще одно видео об атмосфере из сектора Владимира Зеленского, где людей все еще не очень много.

18:16

На самом деле солист Мачете Ярослав Малый вместе с семьей переехал из России в Украину в 2015 году. В интервью по этому поводу он сказал: "Там невозможно находиться из-за лжи… Хочу, чтобы дети росли хотя бы в относительно демократическом обществе". А в декабре 2013 года Малый поддержал Майдан и обращался к тогдашней власти с призывом не допустить кровопролития.

18:09

Очередь сцены Зеленского. Выступает группа "Мачете". После выхода группы на сцену поклонники Порошенко начали фукать и кричать "Ганьба". Теперь обе сцены не могут поделить, кто будет петь, а кому - подождать. Спецкор LIGA.net Юрий Смирнов считает, что первой нарушила очередность сцена Петра Алексеевича. Солист группы Ярослав Малый призвал стадион к единству. Сторонников Порошенко продолжили скандировать "Ганьба".

18:04

Еще немного фото со стадиона Олимпийский - от нашего фотокора Андрея Гудзенко.

18:00

По состоянию на 18:00 вещает сцена Порошенко. Напомним, вещать они будут по-очереди. Сейчас у Порошенко поет группа Kozak system. Фан-зона Зеленского пока заполнена явно хуже оппонентов, передает спецкор LIGA.net Юрий Смирнов из зоны Зеленского.

17:58

Спецкор LIGA.net Дмитрий Бобрицкий все еще пытается попасть в сектор сторонников Петра Порошенко. "Стільки іноземної преси в житті не бачив!" - говорит Дима.

17:56

Спецкор LIGA.net Юрий Смирнов уже занял место в секторе сторонников Владимира Зеленского. Вот, как это выглядит его глазами (смотрит на сцену Петра Порошенко).

17:44

Разогреваемся, вспоминаем и настраиваемся на самое эпичное шоу в политической истории Европы!

17:37

Немного гастрономического. Журналист LIGA.net Юрий Смирнов сообщает, что много разочаровавшихся в меню на стадионе: алкоголя и еды в продаже нет - только вода.

17:36

Полиция сообщает, что на въезде в Киев – коллапс, людей везут со всей страны! Ожидается около 60 тысяч зрителей на Олимпийском. Порядок обеспечивают 10 тысяч правоохранителей.

17:32

Еще пару наших фотографий со стадиона.

17:26

Журналист LIGA.net Дмитрий Бобрицкий сообщает, что на стадион без очереди прошли "люди спортивной внешности". Предположительно, считает Дима, это полиция в штатском. Всего - около 50 человек. На вопрос журналиста, являются ли они сотрудниками полици, мужчина сказал: "Нет возможности с вами говорить". После попадания на территорию стадиона, мужчины надели жилеты стюардов.

17:25

Коллеги из theBabel поговорили на входе на стадион с людьми. Вот, что они говорят:

17:18

ДЛЯ РАЗРЯДКИ. Возле оккупированного Россией Севастополя во время учений сломался большой десантный корабль ВМС России Цезарь Куников. Буксиры тянут его в порт. А мы - возвращаемся на стадион. У нас же дебаты.

17:04
ЕДИНСТВО. Одна сцена скандирует "Слава Украине!". Другая сцена отвечает - "Героям слава!". Да, ни у кого не выйдет разделить украинское общество. Хорошее начало баттла. Правильное начало.
17:00

По состоянию на 17:00 зрителей в фан-зоне Порошенко явно больше. Там развернули большой флаг Украины, передает наш Юрий Смирнов. На разогреве на сцене Порошенко ведущий - Тимур Мирошниченко, которого читатели, наверняка, знают по комментированию Евровидения. Сейчас они начали обмениваться фразами с противоположной сценой и ведущим Артемом Гагариным. Да, друзья, пора склеивать общество обратно! Выборы пройдут, а нам здесь жить дальше.

16:57

Разделение болельщиков - одновременно и хорошая идея, и плохая. Социологи констатируют, что у сторонников что Зеленского, что Порошенко - один внешнеполитический взгляд в сторону НАТО и Европейского Союза. Это одна идеологическая группа. Самая популярная в Украине и самая обширная. Кстати это - тоже впервые для Украины, когда два основных кандидата против какой-либо интеграции с Россией. Эпоха России умерла в Украине, кто бы из двоих в воскресенье не стал президентом. Это можно констатировать. Но чувства накалены до такой степени, что без полицейских не обойтись, конечно.

16:53

Вот эта дорога в центре - разделение между "нейтральными секторами". Просто так перейти с одной фан-зоны в другую не получится. У поклонников Зеленского и Порошенко входы в разных сторонах, а посредине, как видно, блок из правоохранителей.

16:50

Историческое событие, конечно. Никогда ранее в мировой политике дебаты на стадионе не проводились. Об этом мы написали очень интересный текст. Как было раньше? Сначала - эпоха печатной прессы, затем эпоха радио, затем эпоха ТВ. А вот теперь украинцы открывают миру эпоху политики как реалити-шоу. На стадионе! Читайте здесь. Очень интересно. 

16:46
Сцены поют по-очереди. После сцены Зеленского - полная громкость на сцену Порошенко. А там поет группа Плач Єремії.
16:42

ПЕРВОЕ ВИДЕО СО СТАДИОНА. Пора проникнуться атмосферой. На сцене Зеленского (справа) зрителей развлекает шоумен Артем Гагарин, передает журналист LIGA.net Юрий Смирнов.

16:38

ПЕРВОЕ ФОТО СТАДИОНА. Вы только посмотрите, сколько полицейских и как это все выглядит! Такого здесь еще точно никогда не было. Сравнивать можно разве что только с недавними супер-концертами Океан Эльзы и Imagine Dragons, например.

16:35

Первый зашел! Пока не кандидат, а журналист LIGA.net Юра Смирнов. Он на стадионе. Очень неорганизованно, говорит, охрана пропускает журналистов. У Зеленского говорят - управление Госохраны не подтверждает часть журналистов, аккредитовавшихся в штабе Зеленского, поэтому есть проблемы с пропуском. А теперь смотрите, сколько там людей еще!

16:33

ЭКСКЛЮЗИВ. Наш Юра Смирнов позвонил в штаб Зеленского. Руководитель пресс-службы Ирина Победоносцева сообщила LIGA.net, что на трибуне и фан-зоне Зеленского ожидается до 30 тысяч человек! Никаких централизованных подвозов на автобусах команда якобы не осуществляла. На разогреве перед дебатами на сцене, установленной командой Зеленского, будут выступать KADNAY, Виктор Павлик, Мачете и Артем Пивоваров.

16:31

Журналист LIGA.net Дмитрий Бобрицкий, который будет в секторе сторонников Порошенко, тоже под стадионом. Он уже пообщался с двумя женщинами, котрые приехали из Винницкой области. Говорят - ждут, пока "старший группы принесет им билеты". На входе  полиция тщательно проверяет вещи. Заставили Диму снять кепку и показать, что под ней. Голова! Голова! Держите его! Шутка.

16:28
Людей начали запускать на стадион! Мужчина 50 лет, который не захотел представиться, сообщил, что билет на дебаты дали на работе. Сказал, что у него есть лишний и предложил его журналисту LIGA.net Юре Смирнову. Мда. В тоже время молодая пара Роман и Марина рассказывают, что сами заказали билеты через интернет. Говорят, что еще не знают, за кого голосовать и хотят, чтобы дебаты помогли им определиться.
15:55

Начался мелкий дождь. Пока никого не пускают на стадион, передает спецкор LIGA.net Юрий Смирнов. Даже депутатов не пускают. Уполномоченный представитель Порошенко в ЦИК, нардеп БПП Руслан Князевич спрашивает журналистов, где он может зайти на стадион. Говорит, что сам не знает сценария того, что будет происходить ¯\_(ツ)_/¯

15:47

Буквально через пять минут должны открыться двери Олимпийского. А мы вас спрашиваем прямо сейчас: вы за кого проголосуете в воскресенье - за Порошенко или Зеленского? 50 тысяч человек уже проголосовали в опросе LIGA.net. Результат постоянно меняется. Помогите кандидату - жмите сюда!

15:40

Анонс! LIGA.net проведет независимую (насколько это возможно) экспертную оценку дебатов, чтобы уже сегодня вечером констатировать победителя дебатов по версии LIGA.net. Мы попросим четверых удаленных от кандидатов экспертов дать оценку тому, что произойдет на Олимпийском. Официально, конечно, победителя каждый для себя определит сам.

15:32

В 16:00 людей начнут запускать на стадион, где начнется развлекательная программа. Как это будет выглядеть, мы, честно говоря, сами не до конца понимаем. Будем вместе с вами смотреть.

15:25

Штабы кандидатов согласовали ведущих дебатов! Глава правления Суспільного радио, ведущий Андрей Куликов - на сцене Порошенко. Телеведущая ICTV Елена Фроляк - на сцене Зеленского. Коллеги - опытные и взвешенные журналисты. Хороший выбор.

15:16

Есть время подумать о фундаментальном. Спецкор LIGA.net Дмитрий Бобрицкий встретился с Евгением Глибовицким и поговорил с ним о том, за кого же голосовать во втором туре. Или не так: чем руководствоваться, выбирая нового президента? Что нам рассказал известный философ - читайте здесь.

15:13

Наш постоянный колумнист Дмитрий Литвин отметил важную деталь у себя в Facebook: на митинге Порошенко выступил министр культуры Нищук: "Почему министр культуры в рабочий день и в рабочее время ведет предвыборный митинг в пользу одного из кандидатов? Или он не ведущий, а вип-агитатор?". Кроме Нищука к Петру Порошенко пришел спикер парламента Андрей Парубий.

15:09

Журналисты толпятся под Олимпийским. Ну, погода хорошая, коллеги. Можно и постоять, воздухом подышать.

15:07

На Майдане спели гимн. Теперь колонны Порошенко двигаются на Олимпийский.

15:07

На Троицкой площади возле Олимпийского команда Порошенко установила сцену, к которой в 18:00 должны собраться поклонники действующего президента. Вот, как это выглядит:

15:03
Тем временем спецкор LIGA.net Юрий Смирнов уже на стадионе, где через час начнется развлекательная часть для болельщиков. "Возле стадиона очень много полиции и Нацгвардии. По периметру стоят посты правоохранителей, проверяют содержимое сумок. Поскольку станции Дворец спорта и Олимпийская практически не работают, пришлось идти пешком с Театральной", - говорит Юра. Журналистов должны начать пустить на стадион с 16:00.
15:01

"Я жажду победы для всех украинцев и нашего государства! Построить сильное государство, которое станет членом ЕС и НАТО, региональным лидером!", - говорит президент перед сторонниками на Майдане, сообщает корреспондент LIGA.net оттуда. Порошенко акцентирует: бой продолжится и на парламентских выборах. Уже второй раз за два дня президент делает акцент на выборы в Раду.

59240
Популярное
Загрузка...