UA
Хроника пресс-марафона Зеленского: все самое интересное и важное  - Фото

Хроника пресс-марафона Зеленского: все самое интересное и важное Завершено

Хроника пресс-марафона Зеленского: все самое интересное и важное Завершено
11.10.2019, 00:00
100331
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

10 октября с 10:00 до полуночи на территории столичного фудмаркета президент Владимир Зеленский общался с представителями прессы: мероприятие для 300 журналистов в его офисе назвали "пресс-марафоном". Он продлился более 14 часов, тогда как на 100 дней президентства было постановочное интервью.

Сотрудников СМИ группами по семь-десять человек пускали в пресс-центр к президенту, где они получали возможность задавать вопросы. Затем группа сменялась следующей.

Смотреть пресс-марафон.

Десант LIGA.net был отправлен на гастрономический рынок: редакция неустанно собирала для вас самое интересное и важное в этой хронике.

10:16

1 вопрос/ответ продлился 15 минут. Когда Зеленскому напомнили, что уже прошло 15 минут, он предложил дать первой группе журналистов больше времени, чем отведенные ранее полчаса.

10:12

Говорит, что надо покрывать территорию ОРДЛО украинским телевидением, чтобы бороться за умы, "хоть и глушат очень сильно". Как и когда, не уточнял.

10:10

А тем временем...

10:09

"Если на Донбассе человек думает, что он не украинец, я не могу сейчас влезть ему в мозг, - это его видение и его желание. Поэтому вся часть людей, которая там чувствует себя украинцами, они должны знать, что мы их не оставляем и вернем вместе с территориями", - сказал он.

10:07

Зеленский заявил, что его миссия - за оставшиеся 4,5 года остановить войну. Это был первый вопрос: что бы он сказал жителям в оккупации.

10:06

Перед началом разговора отдал телефон кому-то из своего окружения, попросив дать ему мобильный, "если жена, мать или дети будут звонить". 

10:05

Извинился за опоздание, так как "переодевался после утреннего кросса" в официальную одежду. 

10:01

Пришел Зеленский. Говорит, "тут прикольно, хорошее место". "Просто не хотелось встречи официальной, подготовленные какие-то вопросы", - обратился он к журналистам.

09:59

Ну, поехали!

09:55

Для проголодавшихся журналистов приготовили круассаны, чизкейки, чай/кофе и воду:

09:53

Замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко заверил, что аккредитованы "все без исключения общенациональные СМИ".

09:50

Как передает корреспондент LIGA.net, идея такого формата общения со СМИ принадлежит Зеленскому. В Офисе президента пообещали, что тот "ответит на все вопросы всех журналистов".

09:39

Кто будет задавать президенту вопросы и снимать его на камеру (нажмите, чтобы увеличить):

09:32

На втором этаже расположился пресс-рум для журналистов, которые будут ожидать своей очереди зайти к Зеленскому (фото — LIGA.net):

09:29

Кстати, первый этаж фудмаркета открыт для всех посетителей, которые захотят подкрепиться. Но им тоже придется пройти рамку металлодетектора.

09:19

За 40 минут до старта (фото — LIGA.net, нажмите, чтобы открыть в полном размере):

09:17

Наш корреспондент Юрий Смирнов на месте: подкрепился уличной едой и готов рапортовать.

09:02

Уже подтягиваются журналисты. Для входа в здание нужно пройти рамку металлодетектора. Пресс-марафон пройдет на втором этаже заведения, доступ куда будет исключительно по аккредитованным спискам. Остальные журналисты в режиме ожидания будут находится на первом этаже.

08:03

Аккредитовались более 300 сотрудников СМИ! Это от трех до 13 часов общения с Зеленским - в зависимости от разных факторов.

06:20

Кто хочет слушать и/или смотреть, как Зеленский отвечает на вопросы журналистов - тот кликает здесь.

15:07

У президента внезапно объявили, что завтра собираются устроить оригинальное мероприятие вместо классической пресс-конференции.

100331
Популярное