UA

100 автомобилей и 30 000 пайков: Япония впервые передает военную технику Украине – посол

24.05.2023, 16:25
100 автомобилей и 30 000 пайков: Япония впервые передает военную технику Украине – посол - Фото
Церемония передачи Украине военной помощи от Японии (Фото - Sergiy Korsunsky)

В Министерстве обороны Японии прошла церемония передачи Украине 100 автомобилей и 30 000 пайков для ВСУ. Об этом сообщил в Facebook посол Украины в Токио Сергей Корсунский. 

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Как сообщил посол, Япония передает для нужд ВСУ 100 автомобилей (транспортные, легковые высокой проходимости и грузовые), а также 30 000 пайков.  

Первые автомобили уже на пути в Украину, остальные будут отправляться после прохождения техосмотра и необходимой подготовки. 

Корсунский подчеркнул, что "впервые в послевоенной истории Японии Силы самообороны передают военную технику воюющей стране". 

Документ о передаче Украине военной помощи от Японии (Фото – Sergiy Korsunsky)

20 мая президент Владимир Зеленский прибыл с неанонсированным визитом в Японию, где принял участие в расширенном саммите глав Большой семерки и провел переговоры с рядом глав государств.   

  • С 7 апреля в Японии запрещен экспорт в Россию ряда промышленных товаров и компонентов, в том числе беспилотных летательных аппаратов, электронного и оптического оборудования, изделий из стали и алюминия, а также строительной техники.
  • 22 мая правительство Японии объявило о введении дополнительных санкций против России - японским компаниям запрещено предоставлять РФ услуги в строительной и инженерной отраслях.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости