10 чиновников Минобороны и Генштаба привлечены к ответственности

08.01.2015, 17:35
10 чиновников Минобороны и Генштаба привлечены к ответственности - Фото
Степан Полторак

Восемь чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности, а двое, в том числе замминистра, отстранены за решения в системе обеспечения армии

За неэффективные решения в системе обеспечения армии к ответственности привлечены десять чиновников. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Министр уточнил, что восемь чиновников Минобороны и Генштаба привлечены к дисциплинарной ответственности, двое отстранены от исполнения служебных обязанностей. Один из отстраненных - генерал-лейтенант Александр Лещинский, заместитель министра обороны с 16 мая 2014 года, - направлен на комиссию по поводу дальнейшего прохождения службы. 

Полторак подчеркнул, что при использовании бюджетных средств в 2014 году было недостаточным противодействие старым коррупционным схемам. Также отсутствовали стандарты обеспечения ВСУ вооружением, оснащением и техникой.

По его словам,  разработана новая концепция обеспечения ВСУ. Этим займется Департамент материального обеспечения Минобороны под руководством волонтера Нелли Стельмах. Помимо этого в Минобороны разработана доктрина современного медицинского обеспечения вооруженных сил, разрабатывается концепция обеспечения военнослужащих жильем. 

Напомним, ранее советник президента Украины Юрий Бирюков анонсировал ряд увольнений в Министерстве обороны и Генеральном штабе. Он отметил, что в 2014 году в Украине было сорвано около 50% контрактов на вещевое обеспечение военных. "По факту, у нас на 50% в 2014 году сорвали контрактов на вещевое обеспечение", - отметил советник Порошенко. В связи с этим сумма в размере 60 миллионов гривен, заложенная в бюджете прошлого года, не была использована.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации