UA

127 человек стали жертвами насилия на востоке Украины - Шимонович

22.05.2014, 00:06
127 человек стали жертвами насилия на востоке Украины - Шимонович - Фото
Иван Шимонович (фото - ЕРА)

В результате насилия на востоке Украины уже погибли 127 человек. Об этом сообщил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, передает ВВС Украина.

По его словам, ситуация с соблюдением прав человека на востоке ухудшилась, это может плохо сказаться на выборах президента Украины. "Появилось больше оружия и участились случаи его применения, а также замечено целый ряд других нарушений", - сказал Шимонович в ходе закрытого заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине.

По его словам, зафиксированы "многочисленные случаи незаконных задержаний, похищений, особенно журналистов и членов избирательных комиссий, что существенно усложнит проведение президентских выборов в восточной части Украины".

Ранее милиция Луганской области заявляла, что не контролирует криминогенную ситуацию из-за большого количества оружия на руках у населения.

Напомним, сегодня в Нью-Йорке состоялись закрытые консультации Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине при участии членов Совбеза. "Это закрытые консультации, которые предусматривают участие только членов Совета Безопасности ООН, Украина в них не участвует", - объяснил дипломат представительства Украины при ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости