1,8 млн жителей Украины стали переселенцами или беженцами - ООН

12.03.2015, 00:47
1,8 млн жителей Украины стали переселенцами или беженцами - ООН - Фото
Семья переселенцев (фото - ЕРА)

1,1 млн чел. стали переселенцами, 542 тыс. чел. уехали в Россию и 80 тыс. чел. - в Беларусь

1,8 млн жителей Украины стали переселенцами или беженцами в результате вооруженного конфликта в Донбассе и аннексии Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Ангентства ООН по делам беженцев.

Всего около 1,1 млн украинских граждан стали внутренне перемещенными лицами, а 674 тыс. чел. подали запросы на предоставление убежища или вид на жительство в России (542,8 тыс.чел.) и Беларуси (80 тыс.чел.).

В Управлении Верховного Комиссара ООН по делам беженцев  отмечают ухудшение гуманитарной ситуации в контролируемых террористами районах, где население не имеет доступа к социальным выплатам и услугам. 

В организации также призвали украинское правительство увеличить усилия по эвакуации мирных жителей из зоны военных столкновений. По данным УВКБ ООН, украинским властям удалось эвакуировать из зоны боестолкновений 11 тысяч мирных жителей, среди которых 2240 детей и 350 людей с ограниченными возможностями. Однако во время активизации боевых действий тысячи жителей Донбасса попали фактически в ловушку, не имея возможности покинуть районы, где идут бои.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования