24-й "гумконвой" незаконно пересек российско-украинскую границу

16.04.2015, 09:50
24-й
Фото: ЕРА

Автоколонны МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" для Донбасса пересекли российско-украинскую границу. В настоящее время одна из них следует в сторону Донецка, вторая - по направлению к Луганску. Об этом сообщает Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России, передает ТАСС

"На двух пограничных пунктах пропуска завершилось таможенное и пограничное оформление всех автомашин с гуманитарной помощью. Все они благополучно пересекли государственную границу, и следуют в пункты назначения", - сказал представитель НЦУКС.

Как утверждают в НЦУКС, в составе колонны более 120 автомобилей, которые везут свыше 1,4 тыс тонн гуманитарных грузов - это продукты питания, предметы первой необходимости, учебная литература для студентов и школьников Донбасса, а также строительные материалы. Среди продуктов питания - мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка и мука. "В состав колонны входят медики и технический персонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз", - отметили в НЦУКС.

Напомним, данный "гумконвой" стал 24-м с начала боевых действий. Украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитет по-прежнему не имеют возможности осмотреть грузы, которые передаются в составе так называемых "гуманитарных конвоев" из РФ.

В СНБО заявляют, что все российские "гумконвои" являются поддержкой боевиков, под видом гуманитарной помощи Россия осуществляет поставки военных грузов. Ранее уже неоднократно сообщалось, что боевая активность террористов ДНР и ЛНР значительно возрастает при получении очередного "гуманитарного" груза из России.

Примечательно, что Россия отправляет очередной значительный "гумконвой" в Донбасс на фоне того, что в самой РФ в недавнее время из-за лесных пожаров пострадали 21 тыс человек.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского