Всего 47 депутатов подписались за отставку Яремы - Соболев

15.01.2015, 12:48
Всего 47 депутатов подписались за отставку Яремы - Соболев - Фото
Егор Соболев

Чтобы проект постановления был внесен на рассмотрение Верховной Рады, нужно собрать 150 подписей

Народные депутаты собрали 47 подписей за отставку генпрокурора Виталия Яремы. Чтобы проект постановления был внесен на рассмотрение Верховной Рады, нужно собрать 150. Об этом сообщил глава антикоррупционного комитета, народный депутат от фракции Самопомич Егор Соболев в комментарии журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, подписались все представители фракции Самопомич, несколько внефракционных, а также несколько депутатов от фракции Батькивщина, Блока Порошенко и Народного фронта. Также Соболев сообщил, что народный депутат от Радикальной партии Игорь Попов поставил свою подпись, но затем отозвал ее, сославшись на решение фракции.

Соболев также сообщил, что инициатива проекта постановления о недоверии генеральному прокурору связана с неудовлетворительной работой Виталия Яремы. "Генеральный прокурор - ключевое должностное лицо, которое должно бороться с коррупцией, расследовать террор против Майдана, привлечь к ответственности так называемую Семью и конфисковать ее имущество. Вместо этого, как мы вчера услышали на комитете, даже не всем бывшим должностным лицам из команды Януковича, которые преследуются в ЕС, объявлено подозрение в Украине. Я уже не говорю о том, что ни одно дело не доведено до суда, ни по одному делу нет приговора, нет инициатив по экстрадиции, хотя Служба безопасности дала нам информацию, что она знает, в каких странах скрываются люди из команды Януковича… Нам нужен новый генеральный прокурор, который усвоит уроки предыдущего и начнет расследовать ключевые преступления", - сказал Соболев.

Ранее сообщалось, что парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции признал неудовлетворительной работу Генеральной прокуратуры. "Секретариат комитета уже готовит проект постановления о выражении недоверия и отставке Генерального прокурора Виталия Яремы", - отметил народный депутат Мустафа Найем. В свою очередь, глава комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции Егор Соболев сообщил о регистрации проекта решения парламента об отставке Яремы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса