UA

4 фактора, которые могут удержать Россию от вторжения - WSJ

18.08.2014, 11:38
4 фактора, которые могут удержать Россию от вторжения - WSJ - Фото
Владимир Путин (фото - mil.ru)
"В пятницу президент Петр Порошенко заявил, что его армия уничтожила бронетранспортеры, въехавшие на территорию Украины со стороны России, и что российское вторжение может начаться со дня на день", - пишет The Wall Street Journal.

И с каким предупреждением президент Обама обратился к Владимиру Путину? "Он может вторгнуться, - заявил Обама газете The New York Times. - Если он это сделает, мы не окажемся на пути к новой холодной войне, однако пытаться найти способ вернуться к отношениям реального сотрудничества с Россией в оставшийся мне президентский срок будет гораздо сложнее".

"Единственным убедительным фактором, сдерживающим вторжение или продолжение партизанских военных действий против Украины, является повышение цены за путинский реваншизм выше того предела, на который он готов", - говорится в статье.

Издание высказывает несколько идей на этот счет.

Во-первых, это военная помощь Украине. По мнению издания, снизить уровень насилия можно, помогая Украине быстрее разбить сепаратистов.

Во-вторых, это индивидуальные санкции. "Список Магнитского" можно значительно расширить, говорится в статье.

В-третьих, это финансовые санкции. Например, Марк Дубовиц из Фонда защиты демократий (Foundation for Defence of Democracies, Вашингтон) предлагает обозначить крупные российские банки, связанные с правительством, как институты повышенного риска в сфере отмывания денег. Кроме того, можно отрезать любой иностранный банк от его корреспондентских счетов в США, если он ведет дела с обозначенным российским банком.

В-четвертых, это новое развертывание вооружений в оборонительных целях.

Издание предполагает, что Обама мог бы отказаться от принятого им в 2009 году решения не разворачивать системы ПРО в Чехии и Польше. "США также могут успокоить страхи перед российским вторжением в государствах Балтии, разместив на постоянной основе полк американской морской пехоты в трех странах НАТО", - говорится в статье.

"Обама считает себя внешнеполитическим реалистом на основании того, что он привлекает к сотрудничеству противников, но такая политика позволила этим противникам продвинуться вперед при минимальных затратах и без особого сопротивления. Истинно реалистичной политикой была бы готовность столкнуться с амбициями этих противников и начать формулировать политику сопротивления им, поднимая цену для противников и объединяя наших союзников", - заключает WSJ. 

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости