54 нардепа не задекларировали свой бизнес - СМИ

25.12.2015, 16:35
54 нардепа не задекларировали свой бизнес - СМИ - Фото
84d13d542b0e5319fb59465f0d3a7265.jpg

Больше всего депутатов-нарушителей с незадекларированным бизнесом оказалось в Блоке Петра Порошенко и Народном фронте

Не задекларировали бизнес свой, бизнес своей семьи 54 народных депутата Украины, среди которых Юлия ТимошенкоМихаил ПоплавскийЕвгений БакулинЕвгений Геллер, Александр Грановский, Андрей Деркач, Игорь Луценко.Об этом пишут Наші гроші.

"Всего речь идет о 100 фирмах, из них 52 случая - бизнес самого депутата, 45 - компании указанных в декларации членов его семьи (чаще всего жены или мужа), еще два случая совместного семейного бизнеса", - отмечает издание.

Наибольшее количество незадекларированного бизнеса на одного человека - это 10 компаний Сергея Драюка (Народный Фронт). В оригинале своей декларации за 2014 год нардеп не указал ни одного бизнеса.

По партийной/фракционной принадлежности депутатов-нарушителей больше нардепов с незадекларированным бизнесом оказалось в Блоке Петра Порошенко - 16 человек. На втором месте Народный фронт- 9 депутатов.

Кроме того, от Оппозиционного блока и Воля народа бизнес не задекларировали по 6 депутатов, из Возрождения и Батькивщины - по четыре, от Самопомощи - трое, от Радикальной партии - двое, остальные трое из списка - внефракционные.

Что касается сферы незадекларированного бизнеса, то 18 фирм связаны с сельским хозяйством и продуктами питания, 15 - со строительством и недвижимостью, 11 - торговлей, 10 - ведут деятельность в сфере права и адвокатуры, еще 6 занимаются рекламными услугами.

По информации издания, все 422 парламентария согласно закону О принципах предотвращения и противодействия коррупции должны были подать декларацию о доходах за 2014 год. В ней нужно было указать информацию о размере взносов в уставный капитал обществ, предприятий или организаций - своих и своей семьи. Однако каждый восьмой депутат скрыл от декларации свой и / или семейный бизнес. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы