UA

5 веских оснований для "Плана Маршалла" для Украины - FT

23.10.2014, 14:10
5 веских оснований для
8dc5998dc9563928eb6612283d79650b.jpg
Чрезвычайное положение, в котором оказалась Украина, требует "Плана Маршалла", пишет в The Financial Times Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Peterson Institute for International Economics, в прошлом советник российского и украинского правительств.

Автор приводит 5 веских оснований для "Плана Маршалла" для Украины.

1. "Причина экономической катастрофы - война, которую Кремль начал против Украины 27 февраля. Российским оружием взорваны электростанции в Донбассе, насосы в угольных шахтах остановились, шахты затоплены", - пишет автор. 13 сентября Яценюк оценил ущерб от войны для инфраструктуры в $9 млрд. По мнению автора, с тех пор ущерб значительно вырос.

2. Украине нужно восстановить государство и экономику. Если ЕС серьезно относится к Соглашению об ассоциации, он должен продемонстрировать это сейчас.

3. "Если необходимый капитал будет предоставлен в форме кредитов, Украина не будет финансово-жизнеспособной", - считает автор.

4. "План Маршалла" защищал свободный мир от угроз, исходивших от СССР. "Сегодня Европа вновь столкнулась с серьезной угрозой для безопасности, теперь от России", - пишет Аслунд.

5. Западу нужна новая форма альянса. "НАТО недостаточно, а никакого другого альянса с участием ЕС и США не существует, - пишет автор. - Западу следует сплотиться, чтобы остановить Путина, и сделать это нужно сейчас, в Украине".

В новом "Плане Маршалла" лидирующую роль должен играть ЕС, считает Аслунд. Экс-премьер Литвы Кубилиус предложил, чтобы ЕС предоставил Украине 30 млрд евро. Запустить план следует в декабре на планируемой конференции стран-доноров.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости