UA

7 судей КСУ подлежат самоотводу по конфликту интересов - нардеп

16.04.2015, 11:23
7 судей КСУ подлежат самоотводу по конфликту интересов - нардеп - Фото
02af828ca1a25d4b2d5e0a48b1b7f52c.jpg
Семеро судей Конституционного суда Украины не могут рассматривать представление по закону об очищении власти в связи с наличием конфликта интересов и должны взять самоотвод. С соответствующим ходатайством на слушаниях в КСУ выступил народный депутат Леонид Емец, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Емец напомнил, что 8 апреля Служба безопасности Украины зарегистрировала в едином государственном реестре расследований уголовное производство по обвинению Виктора Януковича, судей КСУ и других лиц в совершении преступления по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением) по нелегитимному внесению изменений в Конституцию в 2010 году.

"В частности, производство открыто в отношении Баулина, Бринцева, Вдовиченко, Сергийчука, Шаптало, ГультаяЗапорожца и судей в отставке", - подчеркнул нардеп.

По словам Емца, согласно закону об очищении власти под люстрацию попадают все должностные лица, которые, в том числе, помогали Януковичу узурпировать власть в период с 2010 по 2014 год.

"Эти семь судей... фактически содействовали узурпации власти Януковичем. Против них... СБУ открыло уголовное производство. А это значит, что них есть частный интерес и, как следствие, может возникнуть конфликт интересов", - отметил он, добавив, что эти судьи сами попадают под закон о люстрации.

"Ни законного, ни морального права рассматривать производство по закону о люстрации", - сказал он.

Ранее сегодня Конституционный суд отклонил ходатайство министра юстиции Павла Петренко о переносе рассмотрения производства по закону об очищении власти (о люстрации) до принятия изменений в закон.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости